首届公共大数据安全技术大会在蓉盛大召开

2018年7月29日,首届公共大数据安全技术大会在成都信息工程大学盛大召开。大数据行业领域权威院士专家、业界领军企业与行业先锋以及各行业应用单位代表逾300人出席了本次大会,共同探讨大数据背景下公共大数据与应用热点话题,洞悉公共大数据安全最新发展趋势。

开幕式上,成都信息工程大学副校长舒红平、四川省信息化工作办公室专职副主任陈文涛、中共成都市委副秘书长林旭、成都市大数据和电子政务管理办公室副主任张琳先后致辞,表示大数据技术正悄然渗透到各行各业,是促进企业发展、政府管理和社会变革的重要力量。同时,应对随大数据发展而来的安全挑战更是共享安全数据,加快建设数字中国的基石。

会上,成都商用密码技术研究院正式启动。作为全国首家由地方密码管理局与高校联办的“政、产、学、研、测”合作创新平台,研究院以高校科技、人才为依托,紧密跟踪世界前沿技术,以服务信息网络安全、商用密码行业发展需求为宗旨,致力于开展商用密码科技创新、技术服务、人才培养和密码产业化工作,相信它的成立必将对商用密码技术创新创造提供有力的技术支持和智力支撑,为进一步促进商用密码产业发展,推动成都市经济高质量发展增添新的亮点。会上,“教育部协同育人项目网络安全师资培训基地”和“安全评估与培训专委会”也相继成立。


在学术研究方面,中国科学院郑建华院士、上海交通大学李建华教授、上海市数据科学重点实验室斯雪明教授、北京航空航天大学李舟军教授、中电科第三十研究所安红章总师、北京邮电大学彭海朋教授、电子科技大学张小松教授等多位专家学者分别发表了主题演讲,以精辟深入的学术理论分享,引得在座与会人员的热烈反响。在产业发展方面,绿盟科技、精容数安、四叶草安全技术等多位优秀企业代表就大数据在企业生产活动中的应用实践展开主题演讲,为大会带来了大数据落地企业的前沿观点。

Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有