文轩趣学 妙懂课堂移动地理教室

扫一扫,用手机观看

重播

扫一扫,用手机观看

新华文轩携教育信息化产品亮相第74届教育装备展示会

5月11日至13日,第74届中国教育装备展示会在成都举行,新华文轩出版传媒股份有限公司携教育信息化全线产品亮相本届教装展8号馆,全面展示新华文轩在教育信息化领域深耕多年的技术创新与经验以及所取得的成果。

本次展会期间,新华文轩旗下教育服务事业部教育装备中心、四川文轩教育科技有限公司、航天云科技有限公司以及新华文轩参股的明博科技有限公司等全面展示了多年来在信息化教育多个领域探索创新所取得的成果。新华文轩展出区域96个展位,展出面积864平方米,展示内容涉及143套产品体系,涵盖幼教、普教、职教各学段教育信息化、教育装备等系列产品及解决方案。展区内将分14个专题展区展示包括文轩智慧校园解决方案、新高考一站式解决方案、维保服务解决方案、成都数字学校、地理学科教室、校园创客空间、心理辅导室、3D/VR融合创新实验室等众多产品内容。

展会期间,新华文轩还举办了“文轩趣学|妙懂课堂 移动地理教室”新产品发布会,这是全国首例轻量型移动地理教室,让数字化地理教学空间实现“可携带”。

从2008年至今,新华文轩在四川教育信息化领域探索实践历经10年,致力于促进信息技术与教育教学的深度融合,成为基础教育领域最为专业的教育信息化服务提供商。目前新华文轩“教育信息化服务产品”已进入四川116个县,覆盖2600多所学校,25000间教室,服务100多万师生;并取得了30多项产品专利,同时,信息化产品也不断的丰富和完善,涉及硬件环境、内容资源、软件应用、咨询培训服务等多个领域,实现教育教学、教研和教学管理全覆盖,取得了丰硕的成果。

新华文轩展示三大类幼儿主题教室等特色教育装备

教育装备是教育事业的重要组成部分,是推动教育事业发展的直接动力。新华文轩于2016年成立教育装备中心,建立专业团队提供教育装备类服务,专注于全学科教室、校园创客空间以及学校特色功能区(比如:心理辅导室)的打造。

本次展会,文轩主要展示的是以地理学科教室、校园创客空间、心理辅导室等用于中小学阶段的特色教育装备及应用。同时,此次展会将展示学前教育阶段的特色教育装备:三大类幼儿主题教室。 

文轩创客空间

创客教育是创客文化与教育的结合,基于学生兴趣,以项目学习的方式,使用数字化工具,倡导造物,鼓励分享,培养跨学科解决问题能力、团队协作能力和创新能力的一种素质教育。一路以来,文轩为推动四川创客教育发展,推出“校园创客空间整体解决方案”。2017年,文轩联合四川省电化教育馆(科教频道)推出栏目《出发吧!小创客》,栏目作为全国首挡青少年创客类栏目,旨在宣传和推广创客教育,鼓励全川各学校积极开展创客课程,培养创新型人才。开播半年的时间,已在全川各学校掀起热潮,众多学校已将创客教育纳入建设计划。

本次展会将会以“陪伴四川创客教育成长”为题进行展示,此亦是文轩进入创客教育领域的初衷——陪伴四川创客教育一同成长。在此次展会上,我们将展示可入校实施的学习项目,如:开源硬件、教育机器人以及三维创意设计等。参观者可以亲身体验开源硬件编程的乐趣,编写教育机器人程序,还可以在三维创意设计软件中亲手设计一个物件,体会到3D打印的无限乐趣。

创客空间VR实拍

在地理学科教室方面,我们是从打造地理专用教室作为切入,为学校和地区打造学科课程基地,让地理专用教室成为地理学科“教、学、研”一体化的实施场所。目前我们在川内已经建设了近20间地理专用教室。除了专用教室的整体性打造,我们也在不断组织和研发新的资源应用提供给学科老师,并于去年年底推出了妙懂课堂地理资源包,将AR创新教学资源应用带入课堂,目前已经惠及全省1000多位地理初中老师及上万名学生,让学生轻松爱上地理。这次展会,我们也会推出一款全新的地理学科类产品——移动地理教室。通过创意教具和教师软件应用的搭配使用,实现“走到哪里,哪里就是地理课堂”。移动地理教室突破传统专业教室的场地限制,让数字化地理教学空间“可携带”。该产品也将在本次展会亮相,并将在5月12日上午与展会同期举行新品发布会。

地理专用教室

移动地理教室

文轩心理辅导室整体解决方案以教育部《中小学心理辅导室建设指南》为建设依据,以智能心理云平台为核心,以接待、咨询、评测、游戏、宣泄、减压、团体辅导七大功能分区设计为基础,在专业心理教师的指导下运用辅导咨询、宣泄、减压放松、沙盘游戏等方式,用以及时预警和解决学校学生在校园所面对的学习、生活、情绪、人际交往等问题所产生的心理行为问题。值得一提的是智能心理云平台,将“智能物联心理设备、移动终端APP应用、远程可视多级咨询、系统化的培训服务”整合于一体,最终构建一个智能化、远程化、可检测、多机构的综合层级平台系统。

除基础教育领域外,文轩此次也将展示学前教育阶段的特色教育装备。此次展示的为幼儿主题教室,包括三大类主题教室:4D智慧教室、科学发现室/区域角以及趣味阅读室。“文轩趣学幼儿主题教室”以课程为核心,整合丰富多样的阅读资源、教玩具、AR技术等智能装备,形成多样化的幼儿主题教室解决方案,激发幼儿好奇心,促进幼儿情感、态度、能力、知识、技能等方面的发展。

移动地理教室,走到哪儿,哪儿就是地理课堂!

74届中国教育装备展示会即将于2018年5月11日-13日在成都市中国西部国际博览城举行,全国各地教育企业将携各类教育信息化产品与教育装备产品亮相成都。展会现场将通过展示、讲解、体验等方式让参观者们亲身感受和了解教育装备领域的新产品、新技术、新成果给教育教学带来的创新应用。届时,新华文轩出版传媒股份有限公司(下称“新华文轩”)将携“文轩趣学|妙懂课堂 移动地理教室”亮相此次展会。

这款新产品是新华文轩基于对目前教育市场发展的趋势、方向以及对教育教学新需求的深入了解与分析,结合实际的教学应用场景,打破地理课堂场地限制,为师生量身打造的全国首例轻量型地理专用教室。


新华文轩服务教育数十载,一直坚信教育服务依托课堂教学中的场景应用,以课程为核心,以产品为载体,支持、启发教师教学,激发、引导学生学习兴趣。据该产品的产品经理介绍,移动地理教室是创意教具与数字化应用的融合,通过AR立体模型、3D动画、数字化地理图层等精准匹配初中地理课程标准,与班班通设备的连接,将任意教室转换成地理教室。

移动地理教室作为学科教室的创新应用,实现了“走到哪儿,哪儿就是地理课堂。” 成都市中国西部国际博览城期待你的到来,一起走近“文轩趣学|妙懂课堂 移动地理教室”。

文轩趣学|妙懂课堂 移动地理教室

总述

“文轩趣学|妙懂课堂 移动地理教室”集软硬件于一体,是以国家新课程标准为指导,全国数字化教育均衡发展为目标的可移动地理专业教室解决方案。

特点

轻量、便携、可移动的产品设计,轻松实现“拎‘箱’教学”,有力降低地理学科教室建设成本。以专用APP应用配合多媒体创意教具的创新应用模式,突破传统专业教室的场地限制,让数字化地理教学空间“可携带”,轻松连接班班通设备将任意教室转化成地理教室,及时呈现可互动、可智能班级管理的专属空间,让教与学的过程更加轻松高效。


作用

以教师端软件应用切入,全面覆盖中考精华考点的科学、高效、浅显易懂的数字内容,配合后台管理系统及创意数字教具,从“AR立体模型”360°演示、“数字地理图册”呈现区域地理关联、“3D考点视频”生动演绎知识必考点、“地理知识PK赛”激发学生兴趣,建设全方位、立体、生动的数字化课堂,使学生深度理解和掌握地理知识,让老师轻松实现数字化教学。迎合学习变革,促使课程创新,培养学生地理学科核心素养及创新能力。

74届新华文轩教育装备展

Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有