像蝴蝶一样轻盈,像羽毛一样温柔,护士穿梭在病房与护士站之间,冲盐水、打吊瓶,写记录......在这个没有硝烟的战场上,她们每天似白描般,把简单和平凡汇成了无数个精彩。

“地震救人时,一日三餐的标配就是方便面和矿泉水”
“那是一位癌症患者,我陪他过完最后一个生日。”
......那些白衣提灯、温暖疼痛的故事不绝于耳,如春风拂过,永存人间。

“稀有物种”男护士自述尴尬经历

那是出诊的日子,他协助医生做检查,然而家属对男护士很排斥,强烈要求换女护士来,并丢下一句:“男的做护士,有什么出息!”


曾萌生辞职念头

那是一位癌症患者,我陪他过最后一个生日

去广元青川救灾时,我们就像是即将出征的战士,真有点“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”的感觉。

我的“青川故事”

地震救人时,方便面和矿泉水是标配

绵阳一儿科女护士从业16年,多次亲手教奶爸换尿布,因练习穿刺在自己脚背上扎针,称抗震救灾时,每日三餐的标配就是方便面和矿泉水。

汶川救灾经历

因陪伴老人,时间成了最奢侈的东西

张护士被同事们称为“华姐”,她有点害羞地说道:“对自己来说,时间已经是最奢侈的礼物。”

华姐的愿望

24小时待命,半夜出动是常态

德阳一康复科女护士从业14年,24小时听班常半夜赶至医院,曾遇重症病人欲放弃治疗,在其帮助下患者已能下床走路。


重振患者信心

0 条评论

添加评论

Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有