他们之中,有“反恐尖刀”、独臂斗士、北川绣娘、深夜卖花人......他们平淡或不凡,或站在光鲜的舞台上,或在阴翳中企望。他们,就在你我身边。

他们之中,有“反恐尖刀”、独臂斗士、北川绣娘、深夜卖花人......他们平淡或不凡,或站在光鲜的舞台上,或在阴翳中企望。他们,就在你我身边。

谁是真正的硬汉

  • 反恐特警:真能飞檐走壁?

  • 女版“法医秦明”:与尸体对话

  • CS运动教练:君子过招需有信

  • 灵魂舞者:元气美女的狂热

德阳特警奋战在一线多年,常飞檐走壁、从天而降,曾在捣毁制毒窝点时,协同战友从25楼翻窗擒毒贩。

详情

女版“法医秦明”王艳像是电影的投射,只是更真实,曾智破无头女尸案,高温下徒手挖出受害人头颅。

详情

攀枝花有一支80后生存游戏团队,常模拟战斗现场,进行“解救人质”演习,教练:君子过招当言而有信。

详情

宜宾80后女子坚持练舞近20年,曾演出多台大型晚会,现多次前往贫困山区支教,教山里小朋友舞蹈课。

详情

平凡者 大梦想

  • 骑行的独臂斗士:让生命向前奔跑

  • 酒城女儿:弃高薪照顾孤寡老人

  • “电力侠”:星星之火的捍卫者

  • 遂宁卖花老人曝“江湖经历”

绵阳独臂小伙怀揣骑行梦想,每日坚持与骑友训练,曾单手从绵阳骑上江油窦团山,被队友称为“独臂龙”。


详情

泸州女子曾因疏忽对母亲照顾,致其失明而自责。现女子辞去高薪照顾孤寡老人,顶腐臭为老人清洁身体。


详情

内江“电力侠”工作照曝光,他常年深入田间地头,为农村送去“星星之火”,被当地村民称为义修哥。


详情

遂宁七旬老夫妻执手深夜卖花,多次被人拒绝仍笑脸相迎,称卖花世界也有“江湖”,首要是争“地盘”。


详情

寻找“守艺人”

  • 玉雕师:耐住寂寞方能琢玉成器

  • 剃头匠:坚守“顶上”功夫34载

  • 北川绣娘:一针一线绣重生

  • 扫码关注

德阳90后玉雕师从业多年,称学玉雕要耐得住寂寞,一件作品要四个过程,仅拇指大成品需超60个工时。

详情

资阳街头现传统剃头匠:12岁拜师学艺,已入行34年,称每天有顾客预约理发。看师傅分享传统剃发流程。

详情

绵阳北川一女子15岁开始学习羌绣,曾耗时半年绣出作品,汶川地震后为传承刺绣技艺,在援建板房中教学。

详情

扫上方二维码或微信搜索公众号“四川人的一天”,分享你的故事,或参与每月活动,将有机会获得各种福利,小编不说空话,比如:演唱会门票、电影票、腾讯视频会员、Q币、公仔......其它的,自行脑补!


0 条评论

添加评论

Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有