学校简介

成都三十八中,四川省阳光体育示范校、成都市校风示范校、成都市现代教育技术示范校、成都市绿色学校、成都市首批义务教育新优质学校、成都市实验教学示范校、成华区优秀文明单位、成华区德育管理先进集体、成华区安全管理先进集体……

学校创建于1957年,占地面积60亩,现有教学班46个,学生2300多人。近年来,上级先后投入资金2000多万元改扩建校园。全新的教学楼、实验楼、行政楼、学生食堂、塑胶运动场、学生公寓等一流设施为教育教学活动提供了优良环境。校园之声广播社、文学社、漫画社、科创社、Mr. King舞蹈社、爱乐社团、美术社、摄影社、动漫社、足球社、篮球社、羽毛球社、心灵茶社等社团活动和各类比赛、汇演系列活动,满足了学生的不同爱好和个性成长需要……

详情

学校精神·品质

成都三十八中的精神是“自尊自信、自立自强,个体努力、团队致胜”,品质是“和”“诚”“勤”。成都三十八中坚持以学校精神为立校之本,信奉“自尊自信、自立自强,立身之本;个体努力、团队致胜,成功之本”。一个人要成功,靠的不仅仅是实力,更重要的是精神和品质。

 

学校精神——“自尊自信,自立自强,个体努力、团队致胜”。 

自尊自信:自尊是健康人格基石,自信是成功的基石。

自立自强:是一种良好的品质,一种可贵的精神。

个体努力:是指个体能自由主动挥洒个性与特长,努力工作并能承担一定责任。

团队致胜:是指团队中的个体之间互动互助互励,形成合力共同实现团队目标。

贯穿“个体努力,团队致胜”的管理理念:“=n,n=1”。

“1=n”就是要求年级教师中的每个人都有整体观念,1个人管n个班,1个人顶n个人来用。

“n =1”就是强调n个人团结一心,n个人拧成一股绳,n个人的智慧集中在一个人身上来用,n个人来管一个年级,n个人一起创造成功,n个人一起实现团队目标。

 

学校品质—— “和”、“诚”、“勤”。

师之和——真诚互尊,相互合作,严于律己,言传身教,以生为本,共同发展。

生之和——尊敬师长,勤学守纪,诚信友爱,互帮互助,平等交流、积极进取。

师之诚——工作上尽心尽力、追求上进,相处间坦荡如砥、冰心玉壶。

生之诚——学习上目标明确、刻苦精进,思想里诚信追求、摒除弊端。

师之勤——需行有大爱,淡泊名利;需兢兢业业,敏于德义;需精益求精,勇于探索。

生之勤——需读书万卷,点滴勤奋;需锋从磨砺,香自苦寒;需意志坚定,持之以恒。

学子风采

艺术教育 异彩纷呈

三十八中是成华区声乐、烙铁画艺术团教育特色项目学校,是成都市成华区新东方少儿艺术团合唱、烙铁画分团。

三十八中为学生发展营造环境、提供平台。社团活动、艺体展示会、心理剧展演、演讲会、辩论赛、拓展活动、美术作品展……丰富多彩的艺体活动,让学生个性张扬、才艺展露、特长发挥、全面发展。学校定期举办艺术节,积极组织学生参加省市区各类艺术活动比赛,成绩优异。

学校烙印画特色突出,以灾后重建为主题的“竹简烙画”被联合国青年大会永久收藏,“客家风情”系列主题创作入选国家核心期刊《中国中小学美术》。

学校重视艺术生培养工作,美术、音乐、播音、编导、表演等传媒专业本科上线数逐年增加,近年通过艺体特长专业考入高校学生超百人。

名师团队

三十八中教师恪守学生成功,自我发展的职业准则,一切为了学生的发展,一心为学生成功着想的敬业精神深得学生和家长高度认可。在这里,你可以得到精心的呵护;在这里,你可以发挥你的特长;在这里,你会感受到家庭般的温馨。用学生的话说:“在这里,我得到尊重,我有自信,得到智慧启迪,不断走向成功” 。

三十八中教师具有团队精神,“1=n,n=1”是三十八中团队精神的高度概括。历届优异的高考成绩证明,这是一个有实力、战斗力很强的团队,这个团队有能力助你实现大学本科梦想。

体育特长生招生方案

校园风光

text

curr/total page

Copyright © 1998 - 2016 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有