绵阳高速现疯狂轿车:逆行遇交警又倒车

热点资讯绵阳广播电视台2019-01-12 08:26
正在加载...

    您可能见高速逆行的车辆,也见过高速倒车的车辆,可您见过又逆行又倒车的吗?下面这辆车可真够奇葩的,为了在高速上变换到对向车道,驾驶员来了一次“蛇皮走位”,谁知就要“大功告成”时,他迎面遇上了交警。

    2018年12月31号下午3点多,京昆高速广元往绵阳方向二郎庙匝道口,正在执勤的交警突然发现,居然有一辆白色小型越野车沿匝道迎面逆行而来。

    敢在高速逆行,这胆子也太大了。在民警发现这辆车的同时,驾驶员也看到了民警。慌乱之中,这辆小型越野车又疯狂倒车,意图躲避。最终被民警截停,并带离高速。

    这车是怎么过来的?它蹊跷的行驶路线还得从该匝道特殊的地理位置说起。

    二郎庙收费站地处绵阳与广元交界附近,因为地形原因,在设计时没有留下绵阳往广元方向的下站匝道,从绵阳方向过来的车无法下站。

    而嫌疑车辆驾驶员周某某说,他正是从绵阳方向驶来,意图下站去往对向车道,实现掉头。按照正常的行驶路线,他需要前往前方十几公里、位于广元境内的金子山收费站,这一来一回要多走三十多公里。于是,为了节约路程,他在行驶到二郎庙收费站时,就选择了一条奇葩路线。

    “蛇皮走位”线路:嫌疑车辆从绵阳往广元方向行驶,行至二郎庙收费站时,因为没有下站匝道,驾驶员驾车从一侧匝道逆行,行至二郎庙收费站前的三叉路口,又转入广元往绵阳方向的下站匝道继续逆行,看见交警后,又疯狂倒车……

    嫌疑车辆在这条匝道上逆行了至少三四百米,无非是为了方便。然而,方便的背后,对自身、对他人都有极大的安全隐患。

    据交警部门介绍,这里的高速主通道处于V字形坡底,连接着一条长达三四公里的长下坡路段,重型货车很多。当广元至绵阳方向正常行驶的车辆下站时,如果遇上逆行车辆,极易发生严重的交通事故。

    目前,这起案件还在进一步处理中。根据相关规定,高速逆行、倒车属于严重的交通违法行为,驾驶员周某某将面临罚款200元、记满12分的处罚。

    最近,像这样较为严重的高速违法行为并不少见。据高速交警部门统计,近十天来,绵阳境内因各类高速交通违法行为一次性被记满12分的案件已发生13起,有6人被行政拘留。

    这个数据有些可怕,年关将至,各位驾驶员请悠着点儿,交通安全需要时刻放在心上。(绵阳广播电视台全媒体记者:谢斌 通讯员:冷毅 何其川)

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论