南充6岁萌娃给警察爸爸写信 看完泪奔

热点资讯华西都市报2019-01-12 07:36

1月11日凌晨,南充市公安局顺庆区分局的禁毒民警老曹回到家中,收到一封6岁儿子写的信。一张拼写纸,标准的书信格式,25个字中,9个是拼音。信封上稚嫩的三个铅笔字,是老曹的姓名。除了“曹”字外,其他两个字都是拼音。

“老爸:祝您工作顺利,抓坏人的时候不要伤到自己。爱您的儿子!”

南充6岁萌娃给警察爸爸写信 看完泪奔

这个屡次面对毒贩枪口和尖刀的死亡威胁,都没有眨过眼、害过怕的川北汉子,此刻却拼命揉了揉眼眶。

这一周,老曹和同事连续抓获两名贩毒人员,查获毒品30余克。为继续扩大战果,彻底摧毁贩毒链条,斩断毒瘤,老曹和战友们展开秘密侦查,已经连续4天过着黑白颠倒的生活。

打开手机,在自己的朋友圈里,老曹发了这样一条信息:“加班回家,疲劳一扫而光”。一同发布的,还有儿子写给他的那封信。

南充6岁萌娃给警察爸爸写信 看完泪奔

去年,我省摧毁涉毒犯罪团伙同比上升21%,川籍外流贩毒人员同比下降46%,新发现吸毒人员同比下降23%,全省毒情形势持续好转。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论