四川一男子200多次恶意报警 言语骚扰女接线员

热点资讯成都商报2019-01-11 11:18

四川一男子200多次恶意报警 言语骚扰女接线员

接线员:“你好!110。”

李某某:“他们说你和我有感情,有这回事嘛……我跟你谈过恋爱……”

接线员:“你好!110。”

李某某:“我没有吃了,没有穿了,你们不管我啊!”

接线员:“你得去挣钱啊!你又喝醉酒了吧!”

这是一名攀枝花男子李某某与110女接线员的对话。去年以来,攀枝花110指挥中心多名接警员,先后接到同一名男子拨打110报警电话共200多次,多在凌晨深夜拨打骚扰电话。

1月10日,李某某被攀枝花仁和区警方依法处以行政拘留10日之处罚。据了解,这已经是李某某第二次因恶意拨打110被拘留。

醉酒或无聊

男子多次拨打110报警电话

据攀枝花公安局仁和分局的民警介绍,该男子姓李,居住于仁和区福田镇,2018年1月1日至10月18日,无故拨打110报警电话188余次。经过询问了解到其拨打110报警电话是处于醉酒故意或无聊的心态拨打。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,公安机关依法对李某某处以治安拘留10日的处罚。

然而,这次拘留并没有给李某某带来警醒。

屡教不改

男子再次被行政拘留

据民警介绍,2018年12月9日至2019年1月期间,李某某先后恶意拨打110电话14次,骚扰女接线员,干扰了110正常工作秩序。经询问,李某某对恶意拨打110报警电话的行为供认不讳。公安机关依法对李某某处以治安拘留10日的处罚。

红星新闻记者从攀枝花市公安局获悉,2018年攀枝花110报警服务台共接处各类报警求助和咨询服务18万余起,指挥救助群众2673人,共成功救助轻生群众34名。全市多发性、可防性案件同比下降23.8%,刑事、治安案件同比下降15.19%、20.97%。

警方提醒:公民经自身努力能够解决的困难和问题请不要随意拨打110,更不能无事拨打110取乐,或恶意骚扰,对拨打电话取乐、滋扰公安机关秩序、报假警、谩骂公安机关110服务台值班人员的行为,公安机关将按照有关法律的规定,依法严肃进行处罚,对构成犯罪的会依法追究其刑事责任。

席莹滢 红星新闻记者 江龙 摄影报道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论