宜宾出现“山寨”交通处罚单 涉事人已被拘留

热点资讯宜宾公安2018-12-06 08:01

近几日,宜宾部分区县出现了“山寨”交通处罚单。

这个“山寨”罚单的字体和用料与真罚单相差无几,乍一看,几可乱真。

接到报警后市局高度重视,立即发出通知,提醒大家应该按规定流程处理,不要为了图便利而上当受骗。

部分区县也于稍后推出了双微消息,详尽的教大家如何辨别真假罚单。

然而就在今天,不到一天的时间内再次传来消息:伪造交通处罚单的人被宜宾公安逮捕了!

经查,赵某系宜宾市长宁县人,由于经济拮据,为了迅速“发财”,其于2018年11月,在网上购买了开具假交通罚单的设备、打印纸和电话卡、银行卡等作案工具,并对照真实的交通罚单进行多次试验。为达到非法获利的目的,赵某还在罚单上添加了“微信扫码处理违停”的缴费项,并提示新增微信自动处理(缴费)功能,引诱群众向自己开设的账户缴罚款。

11月底,赵某终于成功制作“山寨”罚单,并邀约外侄杨某共同作案。12月3日16时许,两人来到宜宾市江安县将“山寨”罚单贴到了停放在南外街的两辆车上,随后返回长宁将制作的四张“山寨”罚单贴到了四辆车上。回到长宁家中,赵某和杨某沾沾自喜,沉浸在了发财梦中,等着坐收渔翁之利,没想到暴富的梦还没有圆,就被神速赶来的宜宾江安警方给逮了个正着,等待他们的将是法律严厉的制裁。

目前,赵某玉和杨某钱二人已被宜宾市江安县公安局刑事拘留,等待他们的将是法律的严惩。

来源:宜宾公安

正文已结束,您可以按alt+4进行评论