今年1月至11月 四川469名驾驶人被终生禁驾

热点资讯封面新闻2018-12-06 07:42

封面新闻讯(见习记者 钟晓璐 记者 吴柳锋)近日,封面新闻记者从四川省公安厅交警总队获悉,今年1月至11月, 全省共有469名驾驶人被吊销机动车驾驶证且终生禁驾。

从违法行为上看,342人因发生重大交通事故构成犯罪且逃逸被终生禁驾;119人因饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪被终生禁驾;8人因饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪且逃逸被终生禁驾。从年龄分布上看, 70 后、80 后占多数,约占总人数的57%。年龄最大的79岁,最小的20岁。

公布终生禁驾人员名单,主要是为了对广大驾驶人警示教育,进一步提高广大交通参与者的法治意识。四川公安交警提醒:无论造成交通事故后逃逸还是饮酒醉酒驾驶,都是性质严重、后果严重、令人深恶痛绝的交通违法行为,驾驶员朋友切不可糊涂一时而懊悔一世,每次开车上路一定要严格遵守道路交通法律法规,重视交通安全细节,切莫存在侥幸心理!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论