四川发布寒潮蓝色预警 日平均气温将累计下降5~7℃

热点资讯封面新闻2018-12-06 07:36

今天白天到晚上:广元、绵阳、德阳、成都4市阴天,西部沿山一带阴天有小雨或雨夹雪,盆地其余地方阴天有小雨或零星小雨;甘孜州中部阴天有小雪或雨夹雪,川西高原其余地方和攀西地区多云。24小时内,最高气温:11~13℃;最低气温:5~8℃。

受高空低槽和地面冷空气的共同影响,6~8日盆地将有一次强降温降水天气过程,大部地方日平均气温将累计下降5~7℃,其中东部、南部的局部地方可达8℃;盆地普遍有小雨,其中7~8日盆地北部及盆周山区有雨夹雪或小雪;冷空气影响时盆地大部有3~5级偏北风,山口河谷地区风力可达6级以上。

防御指南:

1.政府及有关部门按照职责做好防寒潮准备工作;

2.注意添衣保暖;

3.农业、水产业、畜牧业等要积极采取防措施;

4.做好防风准备工作。

更多阅读:

封面新闻讯(记者 吴冰清)感受到boss级冷空气的威力了吗?如果还在“嘴硬”,明天,它会用实力让你瑟瑟发抖。就在刚刚,四川省气象台发布了今年下半年来首个寒潮预警。

已是12月,冷空气势头越来越猛。如今,一股超强冷空气正在全国“巡游”的路上。4日,中央气象台发布下半年来首个寒潮预警。5-7日,从东北到华南大面积气温将创新低,北方大风降温,南方湿冷“魔法攻击”上线。同时,湖北、江苏和安徽等省北部地区可能降下今冬初雪。

这样气温集体“跳水”的活动,四川怎么能不参与?5日16时,四川省气象台就发布了寒潮蓝色预警,这也是今年下半年来四川的首个寒潮预警。

据四川省气象台预报,受高空低槽和地面冷空气的共同影响,6~8日盆地将有一次强降温降水天气过程,大部地方日平均气温将累计下降5~7℃,其中东部、南部的局部地方可达8℃;盆地普遍有小雨,其中7~8日盆地北部及盆周山区有雨夹雪或小雪;冷空气影响时盆地大部有3~5级偏北风,山口河谷地区风力可达6级以上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论