湖南17岁少女峨眉山游玩 已经失联11天

热点资讯华西都市报2018-11-30 07:21

失联湖南女孩

11月29日,华西都市报、封面新闻记者从峨眉山景区获得证实,一名17岁湖南籍女孩陆婷,在峨眉山金顶游玩后失联,警方和景区相关工作人员正在全力寻找失联女孩。

陆婷的父亲陆先生告诉记者,陆婷是湖南省耒阳市大市乡明星村人,今年17岁,身高163厘米,黑色长发。失踪时穿了一双白色鞋子,背黑色背包。

陆先生介绍,陆婷不到1岁时,父母就远赴广州打工,她从小和大姨一起在老家生活、学习。陆婷有一个弟弟,比她小3岁,从小在二姨家长大。在当时,这种为了生计的“寄养”方式在当地并不少见。

陆先生介绍说,“女儿的学习成绩不理想,初一念完就辍学了。”陆先生说,陆婷到广州和他们生活过一阵子,后来随二姨、三姨在深圳一家酒店工作,做了收银员。

在陆先生眼里,陆婷是个性格内向的女孩子,不爱与人交往,身边几乎没有什么朋友,也很少发微信朋友圈。但她喜欢旅游,并且喜欢独自远行。记者了解到,11月16日早上,陆婷从深圳乘飞机到达成都,当晚在峨眉山脚下住宿。17日,陆婷乘坐索道上了金顶;出发前,陆婷没有任何反常情况。当天中午12点,陆婷抵达金顶,给陆先生打电话。电话里,陆婷说她一个人到峨眉山游玩,民警见她年纪小,让她主动给家人打电话报平安。下午2点左右,陆婷入住金顶大酒店。18日早晨7点41分,陆婷从酒店出门后一直未归。

陆先生说,当时他们以为女儿只是短暂失联,并没有引起重视。可几天过去了,陆婷的电话始终处于关机状态,夫妻俩这才慌了神,赶紧从广州坐飞机赶赴成都,到达峨眉山时已是11月25日晚上。

报警后,警方调查显示,陆婷手机信号最后一次出现的地点在峨眉山,但至今联系不上。

难道是陆婷一时想不开,选择了轻生?陆先生认为不可能:女儿临行前并无任何异常,与他通话时情绪也很正常;并且,监控还拍下了她18日早上离开酒店用手机拍雪景的画面,并不像要寻短见;此外,陆婷没有男朋友,所有监控画面也显示,她只是一个人出行,并不涉及情感问题。

陆婷在酒店办理入住时的监控截图

截至11月29日,陆婷已失联11天。目前,警方及景区相关工作人员仍在全力搜寻。陆先生已回到妻子在成都的娘家,等候警方的消息。

华西都市报-封面新闻记者李昕锋丁伟受访者供图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论