四川男子酒驾肇事致人死亡逃逸 交警两小时成功抓人

内容全图四川在线2018-11-09 07:21

四川男子酒驾肇事致人死亡逃逸 交警两小时成功抓人

案发现场(巫庆华 摄)

四川在线泸州消息(杨崤 记者 郭慧琳) “开车不喝酒,喝酒不开车。”11月6日晚9时7分许,泸州一男子在泸州九狮大道齐家路口因酒驾肇事致人死亡逃逸,交警在两小时内将肇事司机抓获。

案发

“喝了两杯”驾车撞飞摩托车司机20米远 弃车逃离

11月6日晚,今年46岁的刘某是泸州胡市镇金山村人,目前在纳溪区上马镇某工地负责后勤工作。据办案民警介绍,刘某晚上喝了两杯,便驾驶车牌为川EB39XX的宝骏越野车离开喝酒地,在九狮大道齐家路口行驶时与正骑着电动摩托车的夏万某(56岁)相撞,并将夏万某撞飞20米。

事故发生后刘某并未下车查看或报警,随即驾车离开逃离肇事现场,此时一名路过的面包车师傅发现此情况后,尾随刘某车后,在行驶四五百米左右才绕在其车前,及时将其车辆拦停,并立刻拨打报警电话。刘某被拦下后,便弃车往蜀泸大道高速路口收费站方向逃离。

6日晚9时10分许,泸州市公安局交警支队三大队(以下简称“交警三大队”)接到市民报警电话,便立刻赶往事发现场,当民警抵达时,医护人员在经过抢救措施后表示夏万某抢救无效,当场死亡。交警一边勘察现场一边查寻肇事车辆信息。在确定肇事车车主刘某为事故肇事嫌疑司机后,即刻,展开了对肇事司机刘某搜捕行动。

四川男子酒驾肇事致人死亡逃逸 交警两小时成功抓人

案发现场(巫庆华 摄)

抓捕

交警历时2小时联动配合 将肇事司机缉拿归案

泸州市公安局交警支队三大队共派出10余人,分为现场勘察组、搜寻组等小组开始行动。民警通过车牌登记,查询到了车主刘某的联系方式,当要求其到交警三大队了解情况时,刘某表示,一早就将车借给了自家弟弟,自己人在海潮,然而民警通过卡口系统发现,当天驾驶此车辆的人正是刘某,便初步怀疑他正在撒谎。

接下来,民警多次要求刘某到交警三大队进行当面询问,刘某都以各种理由推诿,并未前来配合调查。民警通过相关技术手段分析,确定他的大致行踪后,判断其极有可能会在医院进行输液醒酒,果然,分散便装进行抓捕的民警最终在事发现场附近的泸州市第二人民医院将其抓获。

当晚11时许,民警在市公安局指挥部的相关技术支持下,在泸州市第二人民医院内找到刘某,并现场对其进行酒精检测,测量结果为152mg/100ml,属于醉驾行为,随即,将刘某带回交警三大队,经询问,刘某对他醉驾肇事逃逸事实供认不讳,交警三大队的民警们两个小时快速侦破这起肇事逃逸案。

目前,肇事逃逸驾驶员已被刑事拘留,案件进一步办理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论