乐山一公交车已经离开站台 大爷强拦车头要上车

内容全图红星新闻2018-11-08 07:38

重庆万州公交车坠江事件发生后,公交车的行车安全和乘客乘车秩序引发关注。最近,四川乐山一位老人在公交车离站后强拦公交车头要上车的视频在网上广泛传播。

11月7日,乐山公交表示,公交车到站上下乘客,是为广大乘客安全着想,希望大家共同遵守。

根据网友拍摄的视频显示,在乐山中心城区竹公溪路段,一辆6路公交车已经离开站台,车头处站着一位老人强行拦住公交车要求上车,并与公交车司机发生了争执。

当时到底发生了什么?

11月7日,红星新闻记者来到了乐山公共交通有限公司。根据车内监控视频显示,11月4日下午15时40分左右,邓师傅驾驶6路公交车到达竹公溪路口站,当时站内没有乘客上车,在后门有三位乘客下车,其中有一位行动不便的婆婆,在确认该婆婆安全下车后,邓师傅将车开出了站台。

监控显示,正当公交车停靠站台上下客时,前方远处有一位大爷正朝公交车小跑而来,但是并未挥手示意。邓师傅也未注意到这位大爷,在他将公交车开出10米左右距离时,这名老人突然挡在了公交车车头,并将公交车卡递给同行的一位小孩,强行要求上车。

由于公交车已经出站,邓师傅在车内比划着给大爷解释,这里不能上车,但是大爷并未理睬。随后邓师傅又打开车门给大爷解释,但大爷仍强行要求上车,并与邓师傅发生了争执,甚至直接坐到了前门的地板上。有很多围观市民反复劝说大爷应该遵守规定,乘坐下一趟车。最终,耽搁了5分钟后,老人离开了现场,公交车重新上路行驶。

无独有偶。据该公司工作人员介绍,11月5日,在乐山城区2路公交车上,一位老大爷从公交车后门上车,不慎被车门夹到,后大爷及家属以需要解决问题为由将公交车拦下了20分钟。

对此,乐山公共交通有限公司城区分公司经理刘震宇介绍说,根据规定,为了方便大家乘车和保障乘客安全,公交车前门上客后门下客,到站上下乘客,站台以外都不能上下乘客,过时不等候,过站不下车,请大家理解,做到文明乘车、安全出行。

红星新闻记者 顾爱刚

正文已结束,您可以按alt+4进行评论