雅西高速迎入冬后首场大雪 交警帮助400台受困车辆

内容全图成都商报-红星新闻2018-11-08 07:21

今日(7日)立冬,雅西高速迎来入冬后的首场大雪。因路面结冰严重,高速交警对栗子坪至彝海路段已实行双向交通管制。

11月7日晚8点30分许,红星新闻记者从四川高速交警六支队获悉,随着降雪持续,截止7日下午17时许,受降雪影响路段达到39公里,部分路段积雪达到20厘米左右,铺撒融雪剂18吨。

面对突降大雪,四川高速交警六支队联同雅西高速公路公司立即启动冰雪恶劣天气应急预案,采取提前管控、梯级分流、及时疏导、分类编队压道降速通行等措施。据六支队交警介绍,由于气温较低,路面结冰,车辆非常容易发生打滑,行驶十分困难,交警只能用手推动在冰雪路面打滑的车辆,助其脱困。

据四川高速交警六支队民警介绍,截止7日晚8时许,护送、救助400余台车辆及时、安全、有序通过冰雪路段,有效确保了上述路段未出现长时间大面积拥堵,未出现车辆及人员被困和滞留情况发生。

据六支队消息,因夜间气温降低,道路结冰严重,融雪剂已经达不到破冰除雪的效果,今晚交通管制将不再解除,待天气好转,气温升高后,道路达到安全通行条件时会第一时间放行。请广大驾驶员及乘客就近选择酒店休息,等待明天天气好转后再通行。

交警提醒:

如果还未出发的,请实时关注雅西高速公路路段信息,以便调整行程,规划路线。车上可配备防滑链条、水等物品以备不时之需。

同时,广大驾驶员朋友还可以关注四川省公安厅交警总队高速公路六支队官方微博@雅攀高速交警,关注实时路况。

红星新闻记者丨江龙 摄影报道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论