遂宁一男子因妻子出走喝农药自杀 并拒绝抢救

内容全图成都商报2018-11-01 08:02

遂宁一男子因妻子出走喝农药自杀 并拒绝抢救

▲民警将男子送医

“我不得让你死在我面前!”射洪县公安局太和派出所出警民警蒋双全在处理一起警情时,面对拒绝送医的男子进行了霸气回应。10月31日,蒋双全介绍,27日19时30分许,射洪男子梅某因为夫妻矛盾,妻子避而不见,并不让丈夫见孩子,一时情急下,梅某买来除草剂喝下轻生,并拒绝接受救援。蒋双全在霸气回应后,果断将梅某强行送医。目前,梅某已平安出院。

爱玩游戏 妻子回娘家丈夫喝农药自杀

10月31日上午,民警蒋双全介绍,27日19时30分许,值班的他接到了报警,称辖区某小区有人敲一女住户的门进行骚扰,请求民警帮忙。接到报警后,蒋双全和同事立即赶到了事发现场。

“当时现场已经没有人了,但遗留了一瓶已经打开的除草剂,地下也有一滩疑似呕吐物。”蒋双全介绍,通过和报警人沟通,他们得知敲门人是报警人的丈夫梅某,但报警人并不愿意见梅某。

民警介绍,通过了解,因为梅某喜欢上网玩游戏,有时耍得通宵不回家,为此夫妻经常发生矛盾,并闹到了离婚的地步。前不久,梅某的妻子返回娘家,并拒绝丈夫梅某探望儿子的要求。

就在民警了解情况时,梅某出现在了民警面前。一开口,蒋双全便闻到梅某口中有一股浓浓的农药味。询问得知梅某已经喝下除草剂后,蒋双全便提出先送梅某去医院接受治疗。

遂宁一男子因妻子出走喝农药自杀 并拒绝抢救

▲民警将男子送医

拒绝救援 民警霸气称“我不得让你死在我面前!”

“我不想活了,我想死!”但对于民警的救援,梅某却拒不配合,寻死觅活。

时间拖得越久,对已服农药的梅某生命安全越是不利。温言软语说不听,眼见劝说无效,僵持又不是办法,蒋双全拔高音调一声大吼:“我不得让你死在我面前!”

随后,蒋双全和同事果断强行将梅某带上警车,并送往医院接受治疗。在前往医院途中,民警一直做梅某的思想工作,要求其配合治疗,等人好后再和妻子协商解决两人之间的问题。

就在将梅某送达医院后,派出所再次传来警情,看梅某的情绪基本稳定,蒋双全便和同事暂时离开医院,处理另一起警情。可等蒋双全刚处理完另一个警情,医院却来了电话:梅某离开了医院不知所踪!

于是,蒋双全和同事又马不停蹄赶到梅某的妻子处,并在该小区又找到了梅某。眼见梅某依旧不配合救援,蒋双全便找到了梅某的妻子,又做梅某妻子的思想工作。

“你和你丈夫之间也没有多大的矛盾,你丈夫也没有好大的恶习,也没犯什么不可饶恕的错误,你看,要不你就给他一个机会?先陪他去医院接受治疗?毕竟一日夫妻百日恩,有啥子等他接受治疗后再说?”最终,通过蒋双全的劝导,梅某妻子主动下楼,陪同梅某前往医院接受治疗。

目前,梅某已平安出院。

罗烽 成都商报记者 汤小均

正文已结束,您可以按alt+4进行评论