19岁小伙达州见24岁女网友后闹矛盾 喝两瓶白酒跳河

内容全图达州新报2018-11-01 07:59

醉汉在朋友圈发状态:和达州女友闹矛盾想不开,要去跳河自杀。

女友及时报警……

近日,静边派出所认真工作的民警蜀黍接到蒲某的报警电话,称和男朋友崔某吵架闹矛盾,崔某现在在静边流江河里闹自杀。

值班民警李彭、陈念译带上救生装备迅速赶到现场,此时崔某已站在河中间。而在与崔某的交流过程中,崔某抵触情绪非常大,甚至辱骂民警及在场劝解群众。

蒲某向民警反映崔某喝了两瓶白酒,在水中站了近半个小时的情况,民警经过现场评估,考虑到崔某体力及情绪问题,决定马上实施救助,让蒲某和崔某讲话吸引他的注意力,民警陈念译在自己身上捆好救生索、李彭在岸上拉住,把握好时机后,陈念译一个箭步扑入河中将崔某死死抱住……

崔某用力挣扎,两人纠缠着倒在河里,在群众的协助下,终将崔某拉上岸。

在给崔某换上衣服、倒上热水,了解完事情经过,安抚好两人情绪,并得到两人会冷静处理的承诺后,民警将两人送回了住处。

据了解,19岁的河南小伙崔某和一名24岁的渠县离异女子蒲某网恋,千里迢迢从上海赶到渠县静边镇与网恋女友见面。

由于蒲某的前夫是渠县静边人,所以她对静边镇的环境较为熟悉。于是,两人约定10月25日在静边镇见面。没想到,见面后,崔某和蒲某仅仅只在静边场镇上的宾馆住了一天,蒲某就觉得崔某不成熟,事事都需要自己迁就,并于26日晚上提出了分手。而舍不得这段感情的崔某,当晚听见“分手”二字,就跑到了静边大桥上轻生,幸好被过路群众劝了下来。但越想越痛苦的他,在27日下午2点多钟,喝了两瓶白酒后,在微信朋友圈发了句“我要自杀”,便关掉了手机,然后走进了场镇附近的流江河……

目前,崔某已平安回家,事情得到圆满解决。

劝告大家遇事冷静、珍爱生命

最后,小编想带大家去看看那些我们不曾留意的事儿:

下河救人民警陈念译左侧腰部软组织严重挫伤。当渠县公安局党委成员、政治处主任杨晋松代表局党委来看望他时,正重感冒休息的陈念译才摸了摸头,害羞的露出了腰侧的伤。

原来,在救人时,崔某极力反抗民警的救助,倒在河中挣扎起来,一边往河中石头上撞,一边激烈的拍打陈念译,并把陈念译往河底推搡,为了不让失去理智的崔某受伤,陈念译一直在崔某的身下紧紧抱住他,当大家齐心协力把他们向岸上拉时,却不知道他的腰部一次又一次碰到并撞向河道中的石头……

为渠县公安民警点赞

来源:渠县公安+达州日报网

出品:达州新报

正文已结束,您可以按alt+4进行评论