11月5日起成都高新南区设静态交通严管区 交警解读

热点资讯四川新闻网2018-10-31 08:16

11月5日起成都高新南区设静态交通严管区 交警解读

图由成都交警提供

四川新闻网成都10月30日讯(记者 梁鹏)昨(29)日,成都市交管局发布《成都市公安局交通管理局关于进一步加强高新南区道路交通秩序管理的通告》,将在高新南区设立静态交通严管区。今(30)日,成都市交管局对通告进行了解读。

据成都市交管局宣传处民警杨小勇介绍,这是打造“高新南区高品质绿色交通示范区”的措施之一。将高新南区三环路(不含)以南,剑南大道(含)以东,天府五街(含)、天华二路(含)一线以北,世纪城南路(含)、世纪城路(含)、世纪城东路(含)、科华南路(含)、天府大道中段(含)一线以西合围区域设为静态交通严管区域是因为经过前期的调查发现,该区域内规划设置和道路条件等较好。同时,该区域内机动车停车场地设置基本能满足机动车停车需求。

杨小勇告诉记者,在严管区内,将在道路上设置禁止停车标志、施划黄色禁止停车标线。其中,在施划禁止停车黄色实线的路段,禁止机动车临时或者长时间停放;在施划禁止长时停车黄色虚线的路段,允许机动车临时上下客、装卸货物等情况临时停放,但禁止机动车长时间停放。在设置有禁止停车标志的道路,在规定时间范围内,禁止机动车临时或者长时间停放。并严禁机动车占用人行道、盲道和非机动车道进行停放。

而与其他地方不同的是,严管区域内,在设置禁止停车标志、施划黄色禁止停车标线的道路上停放车辆将被处以50元以上100元以下罚款处罚及记3分的处罚。

此外,杨小勇说,在该区域内,成都交警也将加强对共享单车占用车行道进行停放的管理。“我们发现有共享单车占用车行道进行停放的情况后,将第一时间与共享单车企业进行联系,让他们进行规范。”

“希望在11月5日以后,居住、生活、工作或是到该区域办事等的市民一定要注意规范停车。”杨小勇说,市民停车请一定要将车停放在正规停车场地。“如果所在的区域内正规停车场饱和,就请通过公共交通出行。”

“这是成都交警首次在中心城区的大型片区路网施划黄色禁止停车标线,未来,成都交警还将在有条件的区域逐步退场这项措施。”杨小勇说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论