四川男子深夜溜进病房行窃被抓 看到监控连忙遮脸

热点资讯封面新闻2018-10-31 08:12

曾凡勇 封面新闻记者 记者 吴柳锋 见习记者 钟晓璐

10月30日,四川甘洛县公安通报了一起系列盗窃案的侦破情况,在“扫黑除恶”和“秋风”专项行动中,一名涉嫌多起盗窃案的男子近日已被检察机关批准逮捕。警方也披露了该男子在行窃医院病人的一起案件中的抓获侦破细节。

深夜病房来陌生人 看到监控赶紧遮脸

今年上半年一天凌晨2点,甘洛县人民医院住院部,病人及家属大多进入梦乡。寂静的过道上,偶然走过的脚步音清楚可辨。这个时候,一个鬼魅身影从楼梯间走进了住院部四楼的过道。该人左顾右盼,眼神游离于过道两头,确定过道内没有人后,挨个将病房的门都推开看下,像是在查找什么。

而鬼鬼祟祟的样子,已被医院保安监控发现。更可疑的是,该男子发现摄像头后,赶紧用手遮住了自己的脸部。

在一间病房里,病人刘某正处于熟睡中。男子轻轻推开房门,见其他病友也在熟睡,他走到刘某旁边,将放置在床头的挎包放进怀里,快速走出了病房。

睡梦中的刘某恍惚间睁开朦胧的双眼,他后来告诉民警,当时他看到这个陌生背影匆忙走出病房,并未察觉异常,又闭眼睡下了。后面是被门外的吵闹声惊醒,才走出房门查看,才知道被偷的正是自己。

监控发现异常的值班保安已经赶了过来,两名保安跑来四楼堵截,并拨打报警电话。男子刚退出房门时,被赶来的两名保安堵个正着。

毒品害了他 牵出系列盗窃案件

男子被抓获。在带离的过程中,该男子趁两人不注意,挣脱就向城关镇方向逃去,两名保安在后面紧追不舍。由于对周边环境的不熟悉,嫌疑人跑进了疾控中心家属院坝。这是一个只有一条通道的院坝,保安堵住了大门,将其围困在院坝内,等待民警的到来。

男子翻腾一番后,发现也逃不出去,就躲在了楼梯间杂物堆里,企图侥幸躲过抓捕,那知被前来的民警在楼梯间抓个正着。

经审讯,该男子交代,当晚他在医院七楼盗窃了一部手机后,在四楼行窃得手后被当场挡获。民警调查发现,这名嫌疑人沾染毒品,通过深入挖掘发现,他身上背负多起盗窃案底。

斯觉派出所所长徐志飞告诉记者,在将嫌疑人刑事拘留次日,办案民警对其背后案件进行深挖。

2017年12月底,该嫌疑人由于手头紧缺,情急之下连村活动室的一台电视机也不放过,把放置的液晶电视机盗走后低价变卖。另外,在今年3月,他还在县医院、老县委院坝等处盗窃摩托车,并低价转手他人,换取他的毒资。

目前,该嫌疑人已被批准逮捕,等待他的将是法律的严厉制裁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论