成都街头跳水价月饼5元一斤 市民:包装无生产日期

热点资讯封面新闻2018-10-11 07:22

成都街头跳水价月饼5元一斤 市民:包装无生产日期

市民选购

封面新闻记者赖芳杰 摄影报道

中秋节已过,“跳水价”的月饼却还能在路边摊见到。5元一斤,可以买到十个左右散装月饼,买的人还不少。不过,封面新闻记者发现,这里面也有“猫腻”。

市民选购

便宜得离谱 5元能买10个月饼

10月10日下午,在成都市武侯区一条路上,一辆货车上堆满了散装月饼,一块黑板上写着:“5元一斤”。此时正逢下班时段,不少路过去买菜的市民,在货车前挑选了起来。

“这是在一个老牌子的成都工厂拉来的,一斤能买9-10个月饼,很划算。”商户向市民介绍。

成都街头跳水价月饼5元一斤 市民:包装无生产日期

注意!包装无生产日期或已临期

不过,便宜的后面却有着容易忽视的“猫腻”。有市民发现有的包装上并没有标明生产日期,商户回答是因为“从一个包装整盒里拆出来的,生产日期在盒子上有。”,也有市民发现,标注有生产日期的月饼,为8月13日生产的,距今已经2个月了。这位商户则表示,包装写的保质期为90天,因此还有足够的时间食用。

没有生产日期

若发现食品安全问题 应向食药监举报

封面新闻提醒市民,谨慎购买小摊点特别是流动摊贩所售月饼。购买时注意查看经营者的储存条件是否符合产品标识的要求,散装月饼的盛放容器是否清洁。

同时选购“QS”或者“SC”标识、厂名厂址、生产日期、保质期、配料表、执行标准、营养标识齐全的产品。查看包装是否完整、散装月饼有无变质。不要购买外观异常、超过保质期、无保质期或来源不明的月饼。

消费者如果发现购买的月饼存在食品安全问题,可以拨打食品药品监管部门投诉举报电话或者12345市民热线投诉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论