南充这地方路面塌陷一年多 车辆通行都发“抖”

内容全图南充晚报2018-10-10 08:04

南充这地方路面塌陷一年多 车辆通行都发“抖”

“路面塌陷越来越严重,钢筋都露了出来,一年多也没人来管管!”近日,家住顺庆区新建街道柳林路社区的陈先生反映,柳林路道路中央有个塌陷的大坑,给过往行人、车辆带来不便,且存在安全隐患,他希望有关部门能管一管。

路面一个大坑 车辆通行发“抖”

陈先生说,自己每次开车路过这里就要减速,有时候忘记了,或者忙着赶路,踩着油门过去,那一下子就感觉路都要被震垮了,心里悬吊吊的。

10月7日上午,记者来到陈先生所反映的顺庆区柳林路塌陷路段,在道路中央确实有一个长2米,宽1米左右的大坑,其中塌陷处最深约有20公分左右,在坑内还有断裂的小碎石和裸露在的钢筋。

记者在现场观察发现,塌陷的大坑距离公交站台只有10米左右,公交车、出租车、私家车等来来往往,车流量比较大。记者看到,大部分车辆到此处都会减速或打方向盘避让,但有些不熟悉路况的车辆就没那么“幸运”,车辆在通过塌陷处时就会听见“哐当”的一声,车身都会重重地抖动一下。

“去年上半年就塌陷了,这个坑是越来越深,下雨天还会有积水。已经一年多时间了都没人管。你看看,这路要是哪天塌了,路过的人和车就危险了。”一位路过的市民对记者说道。

随后,记者又采访了多位商铺老板以及附近的居民,大家均表示,这处塌陷确实已超过一年的时间,一直都没有相关部门来修缮。

碎石被碾飞溅 险些伤到旁人

除此之外,记者在现场采访时发现,柳林路上还有多处路面都出现不同程度的破损。那些开裂的道路和已经下陷的窨井盖等,不仅影响行人和车辆的正常通行,对城市形象也造成了一定的影响。

“赶紧修修这条路吧,上个月就险些让我妻子受伤!”一位商铺老板向记者讲述前不久发生的事情。男子告诉记者,他在柳林路上经营一家餐饮店,今年9月下旬的一天,他的妻子险些被坑里飞起石块伤到。

“中午11点左右,我们开店准备营业,我妻子就在店门外收拾桌椅,突然就听见‘砰’的一声,有什么东西砸到了门口的玻璃,我赶紧跑出看,就看到地上有一个鸡蛋大小的石头,还好玻璃厚,并没有碎。”男子回忆,妻子当时离玻璃只有不到一米的距离,如果当时被石头击中,那后果真是不堪设想。

道路交通安全与市民的生活息息相关,柳林路道路破损塌陷给市民及车辆出行造成的影响,希望有关部门能尽快修缮好此路段,让市民能够安全出行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论