男子翻车被困河中 丹巴民警零下气温人肉搭桥营救

热点资讯成都商报2018-10-08 08:18

0月6日下午4时左右,在丹巴牦牛沟热水塘路段发生惊险一幕,丹巴公安局民辅警不顾个人安危,冒险淌入湍急的河流中用自己的身体搭建起简易的木桥,民警爬行过河,将翻车坠入河中的一名董姓男子成功营救。

“救命!救命!”昨天下午4时左右,在甘孜州丹巴县热水塘路段,一辆白色皮卡车坠入湍急的河流中,被卡在两块巨石之间,驾驶员爬到车外大声向岸边求救。

丹巴县公安局牦牛治安卡点在第一时间接到警情指令后,全体民辅警立刻动身赶到现场。由于天空正下着雨,被困司机正处在河对岸的滚石滑坡地段,随时有被落下的滚石砸中的危险。

经过商议,民警决定用钢绳绑上石块扔到对岸,再把被困者用吊车拉过河。不过,营救点位离河对岸的司机有30多米的距离,尝试了几次都没有成功。

眼看雨势越下越大,民警柯金贵顾不了太多,率三名辅警只身淌入湍流中,利用附近老乡们提供的木板用身体搭建起一座独木桥,这才爬行到达河对岸,将绳索捆绑在司机身上。最终,在周围群众的帮助下,丹巴公安民警成功将被困司机营救过河。

上岸后,皮卡车司机董某某(丹巴县人)说,他在驾车回丹巴途中,经过热水塘路段会车时,因操作不当,不慎将车开入河中。对于丹巴公安民警不顾个人安危,跳入河中解救自己,董某某非常感动。

丹巴县热水塘路段牦牛卡点海拔3400米,由于前几日曾下雪下雨,6天下午这个地方的气温已经跌至零下。

杨志军 成都商报记者 蒋麟

实习编辑 陈怡西

正文已结束,您可以按alt+4进行评论