自贡实习司机国庆凑热闹 超员又占用应急道被扣爆

热点资讯封面新闻2018-10-07 07:47

封面新闻讯(见习记者钟晓璐 记者吴柳锋)10月6日,全国各地迎来返程高峰,一些司机为图一时方便铤而走险。在成自泸高速上,一司机违规行驶,超员,占用应急车道,领取驾驶证未满一年就驾驶机动车上高速,将面临三重处罚,合计扣12分罚款600元。

10月6日,成自泸高速公路双向车流量大。中午12时20分,四川高速交警总队一支队五大队民警汪先洪带辅警龙应斌在巡逻途经下行29公里路段时,发现前方应急车道上有一辆蓝色本田小型客车在快速行驶。

民警快速上前取证后,立即喊话要求驾驶员靠边接受检查。通过初步查看,民警发现该车内连驾驶员一共有六名人员,初步判定涉嫌超员违法。

民警在收取驾驶证行驶证后,指挥该车就近驶出大林收费站接受进一步的核实和处罚。在大林收费站外,经过进一步地询问、核实查询,驾驶人孙某,领取驾驶证日期为2017年11月,至今未满一年。因此,孙某又涉嫌实习期驾驶机动车上高速公路行驶的违法行为。

民警对驾驶人及乘客进行了严厉的批评,并严肃指出其存在的严重隐患,要求驾驶人及时联系车辆对超员乘客实施转运。随后,民警对驾驶人孙某遇交通拥堵时占用应急车道行驶及实习期驾驶机动车上高速公路行驶的违法行为开具了处罚决定书,对其超员的违法行为开具了违法行为处理通知书,要求其15日内到大队接受处理。驾驶人孙某将面临合计记12分,罚款600元的处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论