四川高速交警直升机空中巡航 应对返程高峰

热点资讯封面新闻2018-10-07 07:44

戴智鹏 封面新闻记者 陈章采

国庆大假返程高峰即将来临。位于川南片区的四川省公安厅交警总队高速公路三支队(高速公路公安局三分局)6日上午10时启动空中巡航管控行动,以应对即将来临的高峰车流。

高速交警支队三支队管辖自贡、内江、资阳、泸州、宜宾五市境内连接重庆、贵州、云南、西南出海口等10条高速公路,共计1404.78公里,有6个省际收费站。返程高峰出现后,进出川车辆及各条高速收费站进入高速公路的车辆将逐渐增多。为提升便民服务水平和道路交通安全管理水平,高速公路三支队在各重要道路节点、互通立交部署了警力、警车及救援车辆做好分流准备,并在各收费站、服务区设置了18个“警保联动”事故快处点。

按照总队对协助做好空中应急救援服务工作的要求,高速公路三支队10月6日、7日将协同金汇航空对辖区G85银昆高速、G4215蓉遵高速、G76厦蓉高速部分道路通行情况开展直升飞机巡航,此次直升机空中巡航是高速公路三支队与中国人民财产保险公司开展“警保联动”战略合作后又一次全新合作的模式。

6日上午10时,直升机从位于自贡市区的基地起飞,沿内宜高速公路沿线巡航。从空中俯瞰,当前内宜、成自泸赤等路段车流量正常,交通顺畅。因成渝高速路段上空有雾,直升机调整了巡航计划,在巡航完内宜高速路段,未发现拥堵状况后,于10时30分返回。

高速交警三支队介绍,7日下午预计将出现返程高峰车流,届时空中巡航将密切关注各条线路和省际站连接路段。如?发生严重拥堵、事故等情况,将发挥空中调度优势,采用空中发现、地面处理的空地对接方式,能更快处置交通事故和违法占道车辆。也能在抢救事故重伤员时不受道路交通拥堵影响,快速到达事故现场,挽救伤者生命。确保辖区高速公路畅通。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论