国庆前4天 60余万游客“打卡”成都绿道

热点资讯成都商报2018-10-05 07:35

国庆假期过半,成都旅游热度不减。4日,记者从成都市旅游局获悉,国庆前四天成都空气优良,气温适宜,各地旅游活动丰富多彩,旅游市场秩序良好,各地各景区迎来了旅游高峰。

据统计,截至4日14时,成都4A级及以上景区和部分3A级及以下重点景区共接待游客566万人次,其中锦里备受游客青睐,接待游客34.47万人次,邛崃平乐古镇接待游客30.98万人次,宽窄巷子接待游客27.90万人次。此外,双流海滨城景区、崇州街子古镇、青城山-都江堰景区接待游客数均超过20万人次。在今年国庆假期,天台山、杜甫草堂、大熊猫基地、青城山-都江堰、西岭雪山等景区,国庆节期间实行门票降价和优惠活动,吸引了大量游客。截至10月4日14:00,都江堰景区13.24万人次,同比增长19.71%,草堂接待游客6.53万人次,同比增长41.30%。西岭雪山开展的“森林让生活更美好,西岭雪山千万红包惠民”活动,推出了免门票、免鸳鸯池索道票的“0元体验森林旅游”等系列特惠体验,游客凭借二代身份号在官网上预约即可免门票,此次优惠活动四天共吸引了3.67万名游客参与,游客接待规模创新高。

随着成都市绿道基础设施的日趋完善,绿道经济已逐渐成为带动旅游发展的新引擎,成为成都市旅游消费的新场景。国庆期间,许多游客出游选择逛公园、绿道骑行、登山健身,或是散步拍照,赏绿道沿途落叶纷落的风景。假日期间,绿道已成为成都市游客休闲、度假、养生的重要载体,如郫都区农科村景区的江安河绿道、战旗村柏条河绿道,都江堰市石羊生态绿道、青城山旅游沿线绿道、七里诗乡绿道、崇州市桤木河湿地公园绿道、金堂县沱江绿道、金山公园绿道等,成为成都市国庆旅游的一大亮点。据统计,假日前四天全市已收报统计的绿道吸引了60余万游客。

为保障游客游的安心,成都市旅游局联合市公安局、安监局、区(市)县等相关部门,深入重点景区、旅行社、酒店、旅游购物店等进行安全督查,确保假日期间旅游安全工作落实。旅游交通运输方面,国庆前四日,成都双流国际机场抵达1941班次,抵达游客29.64万人次;铁路客运抵达列车970车次,抵达旅客103.3万人次;公路客运从外地抵达8566车次,抵达旅客23.34万人次。

国庆前四天,游客在成都的旅途是否满意?据统计,成都共受理旅游投诉41件,其中34件主要是因为甘孜境内突降暴雪,导致康定折多山路段通行能力急剧下降,木格措、稻城亚丁等部分景区临时关闭,导致旅游团队滞留,影响了游客旅游行程。截至目前,成都市旅游市场秩序良好有序,全市无重大旅游投诉。

成都商报记者 李彦琴 摄影 刘海韵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论