恶心!乐山市民吃牛排 发现疑似虫子异物

热点资讯成都商报2018-10-01 07:50

恶心!乐山市民吃牛排 发现疑似虫子异物

图据网友。

9月29日晚,四川乐山有消费者在某餐饮店吃牛排时,发现疑似虫子等异物。事发后,乐山市市中区市场和质量监督管理局介入调查,现场不能确定是否是虫子,并对该牛排进行了现场封存待检。

9月30日,该局通报称,9月29日晚接到消费者张某某投诉,其称在乐山市中心城区吉布鲁餐饮乐青路店消费时,发现在商家提供的牛排中有虫子等异物,通江监管所执法人员张旭东、罗彬、胡孝辉先后到达现场,通江办事处、王河社区工作人员和派出所民警也陆续到达现场进行处理。

针对投诉人所称的牛排,执法人员进行了现场详细查看,发现牛排上有米粒大小疑似虫子的异物,现场不能确定是否是虫子,执法人员对该牛排进行了现场封存待检,并及时与乐山市食品药品检验中心取得联系以便及时送检。

经现场调查,经营单位具有有效期内合法的 《营业执照》和 《食品经营许可证》。执法人员就该问题向投诉人依法依规进行了解释,责成吉布鲁立即将投诉人称的食用该份牛排 (该份牛排已食用 5分之1左右)的孕妇送到医院进行检查,所有检验结果均正常,经营单位对该次消费涉及金额610元也予以免单。

随后,执法人员对该经营单位食材的进货渠道进行了现场检查,该批涉嫌牛肉是从新西兰购进,手续齐全,并仔细检查了该批还未使用的牛肉,未发现有类似虫子的异物。目前,具体情况正在做进一步调查核实。

成都商报记者 顾爱刚 图据网友

正文已结束,您可以按alt+4进行评论