双流棠湖中学的航空航天实验室

成都教育大成网·教育频道2018-09-25 17:32

棠湖中学航空航天实验室是为进一步提高学校科技创新活动水平,加强对青少年创新意识和实践能力的培养,为我校航模社团、航空航天校本选修课学生提供开放性、综合性的实践性实验室。实验室以推动学校航模社团的发展,广泛开展多种形式的科技教育活动,普及航空航天知识、提高学生的动手与创新能力。

棠湖中学航模实验室学生与电子科大航模协会交流

棠湖中学航模实验室学生与电子科大航模协会交流

其中包含有固定翼飞机玻璃钢工艺、轻木蒙皮工艺;配有四旋翼、3D练习机、滑翔机、FPV等科普表演性质的飞机;激光切割机和3D打印机等设备。

棠湖中学学生社团文化节航模展示

棠湖中学航空航天实验室开设《简易航模制作》《四旋翼无人机调试与操控》《穿越机调试与操控》《模拟飞行体验》课程。通过该实验室课程的学习,学生可以了解基本的飞行原理、四旋翼和固定翼飞行器的结构、基本的设计制作方法,可以设计制作简单的航模并参加“全国青少年航空航天模型锦标赛”、“全国青少年模拟飞行大赛”和“全国青少年无人机大赛”等竞赛。学生进入大学后,可继续参加航模设计和国家级“科研类航空航天模型挑战赛”。

棠湖中学学生参加全国青少年航空航天模型锦标赛

棠湖中学学生参加全国青少年航空航天模型锦标赛

正文已结束,您可以按alt+4进行评论