双流棠湖中学与高校联姻开设特创课程

成都教育大成网·教育频道2018-09-25 17:09

二十七次冬夏轮回,二十七载风雨兼程。沐浴着改革的春风,肩负起社会的重托,四川省双流棠湖中学坚定不移地牢记立德树人使命,秉承“六会一长”的育人目标,奉行“因人施教,顺木致天”的课程理念,创新人才培养模式,构建起了包括特定课程、特惠课程、特长课程、特创课程四大类课程系列的4.0T课程体系,多角度满足学生的个性需求,多层次的助力学生的成长成才,为每位学生的全面发展平台、提供机会。今天,棠湖中学的孩子们正活跃在学校为他们搭建的课程跑道上,去展示无穷的生命张力,舞动生命的自信与精彩……

双流棠湖中学秉承科技兴国理念,从学生兴趣出发,与四川大学、电子科技大学等高校联姻,开设的四大创新实验课程在学校引起强烈反响,成为培养学生科技兴趣、发展学生科技特长,既能助力学生高考,又能进行科技实践创新的高端校本选修课程。自开设以来,成绩斐然,赢得学生及家长的青睐。

棠湖中学智慧生活·电子通信实验室是四大高端创新实验室之一,该实验室依托电子科技大学电子通信实验室群而建设。以学生为本,以创新人才培养为核心,实施开放式实验教学,促进学生知识、能力、思维和素质的全面协调发展。在高中阶段挖掘学生潜力,为学生在本科阶段学习奠定良好的综合基础,从而使之在研究生阶段能顺利进行学科方面的深入或在工作中获得长足的发展。

棠湖中学的电子制作学习及比赛现场

智慧生活·电子通信实验室课程,涵盖基础的电子设计制作,以及此基础上的针对智能家居智慧城市等主题的创意、物联网等电子产品设计内容。经过该实验室课程的学习,学生可了解电子电路基础、微控制器及接口、物联网等多方面内容;具备微控制器和集成电路进行简单的硬件设计能力。

蓝牙小车控制板

空气质量监测仪

LED小台灯

金属探测器

《创意电子制作》课程,从电学基础知识开始——认识电荷、了解电路,逐步识别各类电子元器件,了解电子元器件的特性和用途,继而学习利用它们来解决生活中的问题。初步了解电路图,能够识别和简单设计,能在电路板上集成各类元器件,完成一定的任务,从而具备初步的电路设计能力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论