南充嫌犯受审时遇地震 求生欲太强走红网络

热点资讯成都商报2018-09-14 08:08

“正在审讯,突然地震了,嫌疑人说:哥,快给我把手铐解开,一起跑。”

今日,这句话在网上热传,不过,成都商报记者采访发现,这是发生在南充市顺庆区公安分局某审讯室的真实一幕。

截图

据中国地震台网正式测定:09月12日19时06分在陕西汉中市宁强县(北纬32.75度,东经105.69度)发生5.3级地震,震源深度11千米。

地震发生时,南充市顺庆区公安分局刑侦大队滨江中路责任区刑警队审讯室内,两位民警正在对当天下午抓获的一名嫌疑人进行审讯。但突如其来的地震打乱了审讯的进程。

据刑警队队长郑晓桥告诉成都商报记者,地震发生时,地面突然晃动,两名民警望了一下天花板和晃动的灯,其中一名民警下意识站了起来。没想到,坐在对面的嫌疑人却说了一句:“哥,快给我把手铐解开嘛,莫把我一个人丢在这里。”

“放心,如果真有啥事的话,我们肯定不会把你丢在这的哈。”并未慌乱的民警安抚嫌疑人说,待地面停止晃动后,审讯继续。

郑晓桥在听说这事儿后,随后将此事以段子的形式发到朋友圈。郑晓桥说,嫌疑人的原话里没有“一起跑”这句话,这是自己在编写段子时加的,但嫌疑人确实说了“莫把我一个人丢在这里。”

让郑晓桥想不到的是,自己发在朋友圈的这句话,竟然“引起这么多网友的关注”。

杨烈 成都商报记者 王超

正文已结束,您可以按alt+4进行评论