蓉城周末最高温度将重回27℃左右

热点资讯成都日报2018-09-14 07:57

蓉城已经确定于9月6日正式入秋,比成都平均入秋的9月12日早了不少。据统计,成都在2008年至2017年的10年间,有7个年份在9月中上旬就已入秋,但也仅有一年的入秋时间早于今年,即2013年9月1日。也就是说,今年的入秋时间也是五年来最早的。10年间,在9中下旬后入秋的3个年份分别是2008年、2010年和2017年。2017年是我市17年来入秋最晚的一年,秋姑娘的脚步拖拖沓沓直到10月3日才到来。今年的秋天来到早,也和此前连日的阴雨有着分不开的关系。

进入秋天后天气日渐凉爽,最近几日蓉城的天气很是舒适,阴天和多云天气加上偶尔来一场的小雨,虽暂时没有体会到秋高气爽,但比起炎热来说已经好很多。不过,凉爽的日子余额仅有两日,这个周末我市可能阳光和回温一起来,预计最高温度将重新回升至27℃左右。

根据市气象台的预测,今天夜间,我市可能有雨水来袭,后半夜可能雨势加大,气温19至22℃;明天白天还有雨水缠绵,夜间回归多云,气温19至24℃之间;周末开始天气转为多云间晴和晴天为主,气温升高,周六气温在20至26℃之间,周日气温还要高,预计最高温度可能达到27℃左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论