网传资阳女城管执法打人 路人视频还原真相

封面新闻2018-09-14 07:57

封面新闻记者 王祥龙 田雪皎

“资阳城管态度恶劣,还出手伤人,编号51990072。”9月11日,资阳人的朋友圈,被一条“城管执法出手伤人”的信息刷了屏。在不少网友对城管“暴力执法”进行指责时,一段现场视频被路人传出还原现场,并表示女城管很受气,又挨打,又挨骂。

9月13日,封面新闻记者从雁江区公安分局了解到,与城管队员发生肢体冲突的两名人员在投案后对自己的违法行为供认不讳,认错态度较好,经批评教育后删除了朋友圈不实言论。但因其行为构成阻碍执行公务,依据相关规定,分别对两人处以罚款200元的行政处罚。

9月11日资阳人的朋友圈,被一条“城管执法出手伤人”的信息刷了屏。

视频还原真相:

女城管遭两女子多次推攘

11日,在网上看到“城管执法出手伤人”的传言后,资阳市民周先生将当时录制的视频发出,并配文“女城管今天很受气,又挨打、又挨骂”。视频中,两名系着绿色围裙的女子,与一名女城管激烈争吵,随后两名女子不断推攘女城管队员。期间,另一名身着城管制服的男子多次劝阻,并高喊“别打了,别打了”。

这段54秒的视频中,女城管不断被推攘得后退,从店铺门口一直被推到行车道上。在前述男子和环卫工的劝阻下,两名女子才停下来。在此期间,一名身穿白色上衣的女子,指着女城管队员大声说话,最后一句则是“要遭挨打”。

在看到“城管执法出手伤人”的传言后,资阳市民周先生将当时录制的视频发出

记者调查:

商家违规占道 女城管执法被抓扯

13日下午,封面新闻记者从城管部门了解到,9月11日上午10点,城管执法人员李莉和同事在巡逻中,发现雁江区和平中路的某化妆品店占道摆设,并且在门口粘贴了气球等装饰物。查看后,两人发现该商铺办理的临时占道许可证已经过期,目前的行为属违规占道宣传。

据介绍,两人要求商家拆除遭到搪塞,随即自己动手对违规的地毯、气球等进行拆除。在她借用环卫工人扫帚对高处的气球进行拆除时,店内出来几名店员对她抓扯推攘,直到李莉被推攘到车行道。

随后,涉事双方被民警带回派出所进行调查。

周先生所发的视频截图

警方说法:

两人阻碍执行公务分别被罚款200元

据资阳市公安局雁江区分局大北街派出所民警介绍,违法嫌疑人邹某和任某(两名女店员)在投案后对自己的违法行为供认不讳,认错态度较好,经批评教育后删除了朋友圈不实言论。

不过,因两人行为构成阻碍执行公务,公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,分别处以罚款200元的行政处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论