成都男子凌晨驾宝马落入府河 原本今年要办婚宴

热点资讯成都商报2018-09-13 07:45

9月12日凌晨2点前,成都郫都区团结镇坚荣桥上,疑似一辆宝马汽车落入湍急的府河。家属称,驾驶员25岁,事发前刚刚吃完宵夜,当时车上仅其一人。“本来准备今年办婚宴的。”

12个小时后,在距桥700多米外的府河下游一处回水湾,救援人员用磁铁感受到异常吸附,判断疑似当事车辆,着手进行救援。

12日下午,团结镇坚荣桥头聚集了不少围观人群,记者在现场注意到,坚荣桥往团结派出所方向右侧护栏被打围并拉上了警戒线,护栏因损毁出现缺口。

“那会大概凌晨2点的样子。”杨女士站在路边告诉记者。她家住在距桥约50米外的路上。

杨女士回忆,事发前并没有听到声响,只是后来听到有人用手机打电话,“打电话说有车落到河里去了。”站在窗边望去,“就看到有辆大车停在桥上。”

负责该路段保洁的环卫工人表示,3:30自己上班经过桥上时,“有很多人,警车在闪灯。”

“我们2点左右接到报警就来到现场。”现场救援的消防队员介绍。现场消防一名负责人告诉记者,到达现场时,桥上还停着一辆十多米长的大货车。他比划着介绍,大货车斜停在桥上,车头朝向也是团结派出所方向,车头与桥护栏的距离大约1米的样子,“小车是无法通过的。”他也告诉记者,从到现场至下午1点,他们一直没有看到落水的车辆。

“车上是我的女婿,当时车上只有他一个人。”一名自称是驾驶员岳父的男子向记者介绍道。晚上1:50分许他赶到现场时,也看到了那辆斜停着的大货车。男子不停抽着烟,他的女儿由亲属搀扶着坐在河边,被传来的救援探寻信息引得不时站起走动。

男子称,女婿驾驶的是一辆宝马525。据他了解,事发前女婿刚刚吃完宵夜准备回家。“他驾照拿了有些年了。”男子告诉记者,女婿今年25岁,平时做生意,“两个人领证两年了,本来准备今年办酒席的。”

距离桥700多米处的下游一处回水湾的位置,由于有人发现水面上不时漂出油星,消防队员与家属找来的钓鱼人员均赶去探查。

现场水流甚是湍急,水冲击到这里时往回打转形成漩涡状,记者观察到,水面上确实不时出现漂浮的油迹。钓鱼人用鱼竿拴住磁铁扔下各种探寻,消防队员也用强磁铁扔下府河搜索。下午2点左右,钓鱼人多次尝试后发现磁铁均在一处位置出现吸附,消防队员的强磁铁也呈现较强吸附。

钓鱼人和家属有些激动,上述消防负责人也表示,尽管尚不明确是否当事车辆,“但可以肯定是一个较大的铁质物体。”下午2点半,天色渐渐阴了下来。消防队员开始锯河边的树枝,为吊车进场搜寻做准备。

成都商报记者 彭亮

摄影 王效

正文已结束,您可以按alt+4进行评论