四川区县企鹅号扶持计划启动 千元现金等你拿

热点资讯腾讯大成网2018-09-12 16:45

作为一名自媒体人,身处三四五线城市,你还挣扎在自媒体账号洪流中,羡慕着一二线城市的大把行业机会,期待能够有一跃而起的那天?

近日,腾讯酷鹅俱乐部发布调研报告《深度解读三四线用户互联网生活》,三四线城市用户长期生活在本地,对本地信息关注程度较高,尤其是本地新闻,以及生活服务相关信息。

面对家乡人对本地资讯的强需求

你的机会已经停留在手边!

为了能让更多人了解家乡美,更好服务于本地用户,进一步推广三四五线城市的风土人情和独特魅力,腾讯企鹅新媒体学院发起为期4个月的“我的网红家乡百万+”、“区县热门的PUSH媒体品牌”两项活动。

活动说明

四川企鹅新媒体学院现邀四川本地区县级企鹅号作者,书写家乡故事,用文字、图片、短视频和直播等形式,着眼于自己家乡,打造符合用户兴趣的本地化内容,为家乡人提供更符合当地特质,更具品质的资讯。

活动项目

一、我的网红家乡百万“+”

1、可宣传家乡美景、美食、家乡生活

2、可宣传家乡代表人物、区县特色、发展故事

3、可分享家乡的实时生活服务资讯(含天气、停水停电停气、高速路况、警察悬赏/寻人、医疗/卫生、食品药监等);

二、区县热门的PUSH媒体品牌

1、寻找推荐区县级美食、旅游等生活服务资讯的优质CP;

2、寻找推荐区县级新闻资讯的媒体CP;

3、寻找推荐区县级高速/交警、警察悬赏/寻人、医疗/卫生、食品药监等服资讯的政务CP;

征集时间

2018年9月至2018年12月

评奖方式

作者们完成创作后,将作品推荐给四川区域活动负责人,会有专业评委根据文章PUSH量、到达量、阅读量等数据,每月评选出区县“单篇阅读量最高的作品”和“当月PUSH量最高的区县CP”。

脱颖而出的CP,也将获得丰厚奖励哦!

活动奖励

我的网红家乡百万”+”

每月将从所有参选文章中,选取单篇阅读量最高的前10篇文章。

入围作品奖获得:

腾讯新闻区县PUSH内容深度定制白名单

单篇稿件1000元+现金奖励

区县热门的PUSH媒体品牌

每月将从所有参选账号中,选取当月PUSH量最高的前10名区县企鹅号账号。

入围企鹅号将获得:

腾讯新闻区县PUSH内容深度定制白名单

单个账号1000元+现金奖励

对于优质作品,我们会在腾讯新闻、天天快报等APP上进行重点推广及PUSH,扶持CP打造口碑账号,扩大本地影响力。

此外,四川企鹅新媒体学院将邀请活动中产生的优质企鹅号运营者,参与四川本地自媒体沙龙,为本地自媒体从业人员分享运营经验。

四川区县企鹅号扶持计划启动 千元现金等你拿

扫描二维码或点击链接,填写报名表参与活动

活动负责人:陈老师 微信:scmyyu(备注:企鹅号名称)

咨询电话:028-85225111-51946

本次活动解释权归企鹅新媒体学院所有

正文已结束,您可以按alt+4进行评论