遂宁男子吃老鼠药轻生 因觉得在家没地位

内容全图遂宁新闻网2018-09-11 11:20

遂宁男子吃老鼠药轻生 因觉得在家没地位

感觉自己在家中没有地位,受不到尊重,遂宁一男子居然服用老鼠药轻生,所幸,民警及时赶到,将其及时送医,才避免悲剧发生。对此,经开警方提醒:遇事一定要冷静!

据介绍,9月6日晚20时50分许,市公安局经开分局嘉禾派出所接到群众报警,称城北某超市有人服用老鼠药轻生,接到报警后,值班民警杨鹏立即带领几名同事赶往事发现场。

“当时场面比较混乱,围观的人员比较多。”据杨警官介绍,当他们赶到现场时,轻生男子正坐在超市内,手里拿着一把水果刀,情绪十分激动。

根据现场情况,杨鹏一面劝说其放下刀,一面暗示其他同事悄悄靠近男子,准备将其送医治疗。

“让他放下刀还比较配合,但说到送医,男子的情绪就十分激动,死活不愿前往医院。”杨警官说,见轻生男子不愿配合,几名民警半劝半抬的将男子送上了救护车,期间,杨鹏的左手手臂被抓伤,一名辅警的警服扣子被扯掉。

遂宁男子吃老鼠药轻生 因觉得在家没地位

最终,男子被送上了救护车,并被紧急送往遂宁市中医院进行治疗。

“轻生就是对自己的不负责。”“上有老下有小,你有个三长两短,他们哪个养?”在救护车上,男子对民警仍然十分抵触,通过民警的反复劝说,男子的情绪才渐渐地平稳下来。

到达医院后,男子极度不配合治疗,在民警医护人员的反复劝说下,男子才服从安排就医。在医护人员的治疗下,男子脱离了生命危险。

安置好轻生男子后,民警通知了男子的父母及亲属,确定其情绪平静没有极端思想后,出警民警才撤离医院。

从知情人口中,民警得知,由于感觉自己在家中没有地位,受不到尊重,该男子才服用老鼠药轻生。(谢蒂 全媒体记者贺建平)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论