两姐弟在桥下火锅店鱼塘溺亡 出事地曾因违建被取缔

内容全图封面新闻2018-09-11 07:54

两姐弟在桥下火锅店鱼塘溺亡 出事地曾因违建被取缔

封面新闻讯(记者 周洪攀)9月10日下午3时许,遂宁两姐弟跑进铁路桥下面一停业火锅店院内玩耍,结果双双落入院内的鱼塘内溺水而亡。当地警方和120接到报警后,立即赶到现场进行抢救。经过一个多小时抢救,最终没有将溺水的两姐弟抢救过来。

晚上7时许,记者在铁路桥下的“斗城名片”火锅店门口看到,电动卷帘门紧闭,门口围了不少附近的群众,都在为两姐弟惋惜。“关停的火锅店没有看守,小孩子从铁丝网的缝隙处钻进去了。”饶先生是下午5点接到死者家属电话的,他和死者一家是亲戚。“我到现场才了解清楚,两个娃儿双双滚入水中。”饶先生说,姐姐今年7岁多一点,正在上小学二年级,弟弟还不到7岁,上小学一年级才几天。

据围观的群众介绍,他们通过监控看到,事发前有几个小孩到火锅店院内的鱼塘捉鱼,结果这两姐弟不慎掉进了水池里。“是另一小区的业主在窗台前,无意中看到水池里有东西在动,才打电话报的警。”该群众说。当地派出所民警和120赶到事发现场,将溺水的两姐弟打捞上岸并进行抢救。

两姐弟在桥下火锅店鱼塘溺亡 出事地曾因违建被取缔

两姐弟在桥下火锅店鱼塘溺亡 出事地曾因违建被取缔

溺水姐弟俩的母亲肖某下午4:40接到孩子班主任老师的电话,“我得知孩子溺水后,就从河东赶到现场,看到医护人员正在抢救两个孩子。”肖某说,她们一家是安居区观音乡人,为了让孩子有一个好的学习环境,便在九莲街附近租房子住。“今天下午放假,两个孩子吃了饭后就在屋里玩耍。”孩子平时也很乖巧,玩耍时也只是在院内,肖某做保洁工作12点半左右就离家了。“哪知道孩子就这样没了,该如何给孩子的爸交待啊?”

肖某说,由于自己要外出打工,怕孩子找不到家,就在钥匙扣上贴了孩子的名字及所在班级。事情发生后,警方通过钥匙扣上的名字找到班主任老师,最后才联系上她。肖某赶到事发现场后,医护人员已抢救了一个多小时,由于两姐弟溺水时间过长,最终确认溺水身亡。

出事的桥下门面,去年上半年全国环保督察启动时,遂宁市经开区曾多部门进行协调,对桥下的36间门面做出进行取缔并拆除的决定。但多位市民反映这家火锅店近日却再次开业。市民廖女士说,前段时间听说要对督察的结果进行复查,这家店在9月初又再次关停。

听到两个孩子淹死,在北京打工的父亲高明忠懵了。“我啥事都不想了,也没有任何想法了。”高明忠接到妻子的电话后,买了最快的票赶回来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论