道路积尘严重等 成都4家企业扬尘治理不力被约谈

内容全图四川在线2018-09-11 07:21

道路积尘严重等 成都4家企业扬尘治理不力被约谈

四川在线消息(记者 殷鹏)9月10日,记者从成都市城管委获悉,近日中建三局集团有限公司、中国五冶集团有限公司,监理单位四川省城市建设工程监理有限公司、四川元丰建设项目管理有限公司因未落实扬尘治理主体责任,被成都市扬尘治理办约谈。

近日,成都市扬尘治理工作领导小组办公室对成都市三环路沿线工地进行了专项督查,发现武侯立交、川陕立交桥下工地存在打围不规范、围挡破损积尘、工地内裸土建渣未覆盖、施工现场乱堆放、出入口污染、道路灰带积尘严重等问题,随后对相关单位进行了约谈。

约谈会上,中建三局集团有限公司相关负责人称,将对施工区域进行规范打围,破损的围挡及时进行更换、修复,加强保洁,确保围挡干净整洁,场内裸土除了作业面位置外全面覆盖,做到作业后立即覆盖;同时加强施工工地材料分类堆放整齐,加强出入口管理,做好周边保洁工作。

道路积尘严重等 成都4家企业扬尘治理不力被约谈

中国五冶集团有限公司相关负责人表示,已第一时间组织安全文明施工专项小组进行整治,围挡现已全部翻新更换,安装了绿色版面的喷绘,所有围挡上喷淋保持通畅,今后将加强管理力度,确保扬尘污染工作落实到位。

四川省城市建设工程监理有限公司相关负责人表示,主体单位已进入收尾阶段,需拆除围挡才可以进行景观绿化施工,所以造成有些部分的扬尘治理不到位,以后将加强裸土覆盖、围挡清洗、出入口的冲洗及扬尘管控的监管,确保以后不再发生类似现象。

四川元丰建设项目管理有限公司相关负责人表示,已安排专门的安全巡查小组,每日对全线围挡、水码进行巡视,发现损坏、倾倒、脏的围挡、水码将及时冲洗、修复,施工现场内裸土、建渣及时覆盖,实行“随挖随盖”原则,严格控制施工过程中的文明施工问题。

成都市扬尘治理办相关负责人介绍,两家施工单位将会接受行政处罚,同时抄送市建委,将其纳入到对企业的信用考核中,纳入到对各区(市)县的扬尘治理成绩考核中。 成都市城管委供图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论