少年成绩差不想拖班级后腿 上高速欲从广汉走到成都

热点资讯封面新闻2018-09-10 07:29

封面新闻讯(杨俊 记者 吴柳锋 见习记者 钟晓璐)9月8日上午,成都第二绕城高速的高速交警劝阻了一名试图徒步上高速离家出走的中学生,并及时通知辖区派出所和家长领回了孩子。

9日记者联系了当时的执勤交警了解了事情经过。当天上午9时20分许,四川省公安厅高速一支队十二大队三中队民警在二绕广汉同善收费站执勤,发现一名行人欲从收费站徒步进入高速公路,民警柴官明和辅警李和宇立即上前制止,并把该行人带至收费站外广场安全地带。

经询问得知,该行人名叫邓晓航(化名),系广汉中学实验学校的一名在校生。邓晓航自称与母亲走散,欲上高速前往双流机场。但是,通过邓的言辞及校服,以及双手内侧有擦伤等细节,民警觉得事情并没有这么简单,孩子可能在撒谎,立即警觉起来,通过聊天从邓晓航口中得知了家长的电话。

随后,柴官明拨打该电话号码,电话接通后是一个男子的声音,该男子自称是邓晓航的父亲,此时正在到处寻找邓晓航。柴官明随即通知该男子及邓映航的母亲,带着户口薄一起前往广汉同善站认领邓晓航。

民警随即又联系了广汉同善收费站所属的地方辖区派出所,核查邓晓航父母的身份。在等候父母的同时,民警通过多种方式方法终于引导邓晓航说出事实真相:原来,他在校期间学习成绩较差,开学后不久,就有了厌学情绪,自己说不想拖班级后腿,便选择了离家出走。

约9时50分,派出所民警及家长及其亲属相继赶到,经派出所民警以及邓晓航父亲提供的户口薄等相关信息证实,前来认领的确实是父母及其亲属。在成功将其交付给其父母后,孩子家人紧紧握住民警的手表示感谢。

民警从孩子父亲口中得知,小孩已经失联一天多了,并已于9月7日晚向广汉市城北派出所报案。临走时,民警嘱咐孩子父母对孩子在心理、生活、学习等方面多关心和教育。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论