因“二师兄”高速“跳车” 乐山司机被罚款200记2分

热点资讯四川新闻网2018-09-07 07:49

图为高速上“跳车”受伤的“二师兄”

  四川新闻网成都9月6日讯(记者 梁鹏)“你的猪掉了……”今日上午11点30分左右,当乐山货车驾驶员王某接到四川省公安厅交警总队高速公路四支队三大队民警的电话时,王某正靠在应急车道上对自己车上拉的猪的数量进行检查。接到民警电话后,他立即下高速掉头返回,并在交警及管护的共同协助下,将猪抬上车并就近下站。虽然此事并未造成交通事故,但王某仍被民警处以罚款200记2分的处罚。

  今日上午11点20分左右,四川省公安厅交警总队高速公路四支队三大队民警王洪带领辅警姜云峰在路面巡逻。当巡逻至宜宾往乐山方向794公里左右时,发现前方应急车道出现一头被摔伤了的猪,民警立即靠边停车查看情况。

  民警下车后,立即警示后方来车并摆放警示标志,提醒过往司机注意减速注意安全;同时通知四川省公安厅交警总队高速公路四支队三大队监控中心调取路口视频查找驾驶员信息并通知高速施救队派车将猪迅速拉走,避免影响过往车辆。

  5分钟后,监控中心民警排查出掉猪司机并及时联系到拉猪货车告知其猪掉下来的情况,司机就近从乐山港收费站掉头返回,在交警及管护的共同协助下,将猪抬上车并就近下站。

  下站后经民警初步询问,司机王某,从乐山收费站载猪上乐宜高速回犍为,由于粗心大意,货箱门没关严实,导致猪跑出掉向对向车道,严重威胁过往车辆的行车安全。随即,民警对驾驶员进行严肃批评,并对其行为处以罚款200记2分的处罚。

  高速交警提醒高速路载货货车司机,高速路因车速较快,在行车前一定要检查货箱是否关严实,以免货物掉下对他人造成安全威胁。(图由四川高速交警四支队提供)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论