峨眉山跳崖女孩遗书曝光:活得很累、很痛苦

四川在线2018-09-07 07:42

9月4日 四川峨眉山景区

一名游客在崖边试图轻生:

旁边多名游客不停劝解

希望她可以放弃轻生念头

回顾事件,我们从视频中可以看到,周围群众纷纷劝阻,可女孩依然张开双臂跳了下去。

正在加载...

    面对女孩跳崖,很多群众大声劝说,但她只回了声“谢谢了......”,看到这一幕现场有很多人哭出声来。

    家属:已认领尸体,正在善后

    峨眉山景区公安分局官方微博前晚(9月4日)发布警情通报,称9月4日12时07分乐山市公安分局峨眉山景区分局金顶派出所接群众报警称:在峨眉山景区金顶“瑞吉山石”处,一女子不顾他人劝阻跳崖。

    通报中称,警方和医务人员赶到现场时,跳崖女子已无生命体征。经警方初步调查,跳崖女子为李某某,21岁,湖南省宁远县人。

    昨天(9月5日)下午,峨眉山景区管理委员会宣传文化局工作人员告诉记者,跳崖女孩的家属已到达景区认领尸体,景区和当地警方正在处理善后事宜,预计三四天可以处理完毕。

    姑娘,一路走好

    愿天堂没有抑郁症

    9月5日下午,人民日报微博最新的消息称,跳崖女孩是因为得了抑郁症而选择自杀。

    “很多人把这种病当成脆弱,想不开。我想说不是的,我从来不是个脆弱的人”。

    女孩遗书显示,这名女孩自称患有抑郁症,说自己“活得很累,很痛苦”。遗书中称,“希望大家以后能多多关注抑郁症这个群体,愿这个世界多些善意和美好,少些伤害。”

    人生实苦

    请多关注抑郁症患者群体

    “推着一个人向前跑的,不仅仅是初心,梦想,还有责任。包括对于家庭的、对于社会的,也包括对于自己无法逃避的那些信誓旦旦。”

    于是一个人,在这条路上,走得越发艰难和孤独。

    生前的跳崖女孩承受着怎样巨大的痛苦和压力,我们不得而知,也许就是生活里无数件小事累积成一座山,越不过,垮不去,最后把人压垮了。

    中国传统文化中“退一步海阔天空”对有的人来说是无效的,因为他们很难找人倾诉,表面看起来强大的他们,无法展示自己的脆弱,脆弱可能在周围的人看来都是矫情。但抑郁症真的不是矫情,不是脆弱,请多给他们一些关爱。

    什么是抑郁症?

    有不少人把抑郁症归结于性格或心理上出现了问题,以为只有性格内向的人才会患上抑郁症。事实上,抑郁症并不是单纯的心理问题,开朗的人也会得抑郁症。它与去甲肾上腺素、多巴胺等神经递质的功能紊乱有关,导致大脑总是会传递到一些不愉快的信息,不良事件只不过是诱因。

    抑郁情绪和抑郁症也不相同。抑郁症是一种严重的精神类综合症,它不仅包含沮丧悲伤,还有丧失兴趣、疲倦、焦虑、厌食或暴食、失眠或嗜睡等因素。

    身为普通人的我们,可能都会遇到感情与事业上的“至暗时刻”,在人生低谷处,勉励人们积极向上、乐观豁达或许有点强人所难。

    但是亲爱的你啊,听我说一句:

    在无法控制崩盘的时候,接受并且原谅自己。给自己点时间,看看自己能否与生活达成和解。

    很有可能,在某个时刻,人生就柳暗花明了。

    有人说能够哭着吃饭的人,

    也能够一点一点帮助自己走出来。

    愿我们都能成长为

    那个遇到了糟糕的事,

    也能好好吃饭好好睡觉照顾好自己的人,

    遇到挫折也能活得精彩耀眼的人。

    抑郁症也真的不是矫情,

    不是脆弱,

    在生活中,

    请多给他们一些关爱。

    综合:南方都市报、新京报、央视新闻、今日女报、生活报

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论