四川今天10市州有大到暴雨 未来局部雨势仍然强劲

热点资讯四川发布2018-09-05 13:19

四川今天10市州有大到暴雨 未来局部雨势仍然强劲

四川发布客户端消息 9月4日凌晨,一场酣畅淋漓的雨准时报到。9月5日,记者从四川省气象台获悉,今天白天到晚上:四川盆地大部阴天有阵雨或雷雨,雨量小到中雨,其中广元、绵阳、遂宁、巴中、达州、南充、广安7市及成都、德阳2市东部、乐山南部的部分地方有大雨到暴雨,个别大暴雨;受北方冷空气影响盆地大部有4级左右偏北风,山口河谷地区风力可达6级或以上;川西高原和攀西地区多云间阴天有阵雨或雷雨,其中阿坝州中东部、凉山州东北部有中雨,局部大雨。

从天气预报来看,这场雨或将持续三天。4日晚上到5日白天阴天有中雨到大雨,部分地方暴雨,个别地方大暴雨,降雨时伴有雷电和短时阵性大风,气温23~30℃;

5日晚上到6日白天小到中雨转多云,东部和南部局部地方大雨到暴雨,气温20~28℃;

6日晚上到7日白天多云间阴,局部地方阵雨,气温19~31℃。

久违的雨水打压着高温,也给长期处于“红锅”状态的四川送来一丝清凉。但是特别值得注意的是,未来部分地区雨势仍然强劲,出行一定要注意交通安全。

四川发布客户端记者 周俐君

来源:四川发布

正文已结束,您可以按alt+4进行评论