德阳一车宠物犬要被送去屠宰场 志愿者“拦车救狗”

热点资讯德阳晚报2018-09-05 09:52

德阳一车宠物犬要被送去屠宰场 志愿者“拦车救狗”

图由受访者提供。

“赶紧救救它们吧,

马上就要被送进屠宰场了……”

——9月1日早上,有市民发现市区有一火三轮拉了一车狗笼子,内装有大量宠物犬,正准备拉到某地屠宰场,他立即向德阳流浪动物救助中心进行了反映。

情况紧急

大家第一时间在群里展开了讨论

“最后一致得出,必须救,不管花多少钱!”流浪动物救助中心志愿者钱女士告诉晚报君,一场爱心救助行动就此拉开帷幕。 你100元,他200元……一车狗牵动了一群人的心。上午10点,一车宠物狗以3600元的价格被买下,随后志愿者将狗狗分散到市区几家宠物医院进行检查、治疗。

当天下午,晚报君来到泰山南路某宠物医院看到,救助的一部分宠物犬正在这里等待检查,有金毛、比格、泰迪等品种,毛发都比较干净,脖子上还套有项圈。“这次救助的狗狗脖子上都套有牵引绳,无一例外都是有主狗。”晚报君了解到,下一步将给狗狗打疫苗、驱虫,做绝育手术,所有的费用都由志愿者众筹。

狗狗被救下来了

接下来如何安顿它们呢?

“我们将为这批救助的狗狗寻找主人,希望有知情者可以提供线索,无人领养的狗狗会将它们安置到我们位于德新的基地,也希望爱狗的市民可以前来领养。”钱女士说。

晚报君了解到,德阳流浪动物救助中心每个月都会举办一次免费领养活动,以领养代替购买,让每一只小动物都能得到好的归宿。

本报记者 李涵

图由受访者提供

正文已结束,您可以按alt+4进行评论