自贡一店铺合同期满不愿搬离 法院强制搬腾门面房

热点资讯成都商报2018-09-05 07:56

9月4日下午2时许,为期三天的全省法院“执行大会战”自贡地区集中行动正式启动,自贡市两级法院673名干警整装出发,开展执行行动。

当天下午3时许,成都商报记者跟随执行干警抵达荣县县城一家正在营业的门面房,执行干警拉起警戒线,执行法官进入店内,要求店方负责人出面履行搬离义务。

原来,申请人四川汽车运输自贡集团公司荣县客运分公司曾将位于荣县西门车站附近的两间门面房租赁给了被执行人邱某,合同到期后,申请人不愿继续出租,遭到邱某拒绝。

今年5月9日,双方经自贡仲裁委员会调解达成约定:

1、荣县客运分公司西门车站29、30号门面,与邱某房屋租赁合同期满,不再续签;

2、邱某于2018年05月11日搬离并返还。

然而,约定到期,邱某未按期履行承诺,荣县客运分公司于6月11日向自贡市中级人民法院申请强制执行,法院于当日依法立案执行。

据承办法官介绍,执行过程中,法院向被执行人邱某送达了《执行通知书》。同时查明,邱某自2017年初租赁上述门面后,用于与案外人李某某合伙开办“荣县旭阳镇协信通信经营部”,现邱某已退股,李某某仍实际使用该门面经营至今。

在发现上述情况后,法院再次向李某某送达了《腾空房屋通知书》,也现场张贴了《限期撤离公告》,但李某某以存在装修损失为由,至今未按指定期限归还撤离。

成都商报记者在执行现场看到,该营业用房位于荣县闹市区,现用于经营手机销售、维修。现场,执行人员向其宣告了相关法律程序和法律关系,并责令该业主自动搬腾,但其表示拒绝。

由于现场人、车流量大,时间拖延过久容易引起交通堵塞。当即,现场指挥员决定:强制搬腾。

下午5时许,两间门面房被强制搬离完成,当即交付申请执行人。

据悉,截止当天下午5时,自贡市法院“执行大会战”集中执行行动强制搬腾房屋2套,拘传、拘留9人,查封扣押房屋5套,其中一套成栋建筑面积1744平方米,扣划银行存款17.5万元,曝光失信被执行人46人,执行到位170.54万元,执结案件29件。

杨健 成都商报记者 袁伟

实习编辑 陈怡西

正文已结束,您可以按alt+4进行评论