彭州两熊孩子河里游泳 河水猛涨两人差点悲剧

热点资讯成都商报2018-09-04 08:06

立秋已过去近一个月,但彭州仍持续高温天气。彭州人躲避高温天气的方式,一定少不了要找一个有山有水的地方戏水纳凉。

9月2日,两名小朋友却在戏水过程中被困河对岸,最终派出所民警和消防战士将他们营救出来。

9月2日下午,钱女士带着五名小朋友到龙门山镇与小鱼洞镇交界的一处偏僻的河边“耍水”,不料突降暴雨。钱女士将三名小朋友带到岸边后,河水猛涨,另外两名小朋友被困在河对面无法过河,河水仍然在上涨,两名小朋友随时可能被冲入河中,情况危急,钱女士报警求助。

接警后,白水河派出所和消防战士立即赶往现场进行救援,由于地点比较偏僻,道路状况差,救援人员只能从小鱼洞镇绕行才能到达被困小朋友所在的地点。最终在派出所民警和消防官兵的帮助下,将两名小朋友成功救出。

彭州警方提醒,小朋友必须要在大人的陪伴下才能到河边戏水,戏水请不要选在偏僻或不熟悉的河段,尽量选择景区内或其他人员较多的河段。戏水要选在河岸边相对安全的地点,请不要让小朋友到河中,避免上游降雨造成水位上涨发生危险。

成都商报客户端记者 张肇婷(图片由警方提供)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论