男子拒给八旬父亲赡养费 得知会面临拘留立马掏钱

内容全图封面新闻2018-09-04 07:59

崇法宣 封面新闻记者 杨力 见习记者 韩雨霁

5年不给赡养费,在被八旬父亲告上法院后,仍然拒不履行……9月3日,封面新闻记者从崇州法院获悉,在对这起赡养纠纷案进行强制执行时,老人的儿子听说拒不履行会面临拘留后,立马将这5年的赡养费一次性支付了。

男子拒给八旬父亲赡养费 得知会面临拘留立马掏钱

封面新闻记者了解到,84岁的李某共有三子一女,被执行人是其三儿子。2013年以前,三儿子还一直向李某履行赡养义务,后因家庭琐事,与父亲和其他兄姐不和,便停止履行赡养义务,双方因此多次发生纠纷,经所在村委会调解未果后,老父亲只好将儿子诉至法院。

然而判决生效后,儿子拒不履行生效判决,李某遂申请执行。执行员多次找到该男子,但他态度坚决拒不履行。8月31日,在得知再不履行义务将被拘留后,他立刻将其所欠赡养费4000余元交到法院,转交给其老父亲。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论