眉山挡刀护民牺牲民警送别仪式举行 上万市民送英雄

热点资讯封面新闻2018-08-10 14:56

封面新闻讯(记者 吴冰清 于婷 李庆 摄影报道)8月6日,四川省眉山市仁寿县富加派出所所长王涛、辅警廖弦,在保护人民群众生命安全时,与犯罪分子殊死搏斗,身受重伤,经全力抢救无效,壮烈牺牲。8月10日上午8点30分,两位英雄的遗体送别仪式将在仁寿县法治广场(老体育场)举行。

10日上午7点50分,距离遗体送别仪式还有40分钟,通往仁寿县法治广场的路上,人已经多了起来。

眉山挡刀护民牺牲民警送别仪式举行 上万市民送英雄

他们,都是自发从各地赶来,和王涛、廖弦做最后的告别。人群中,有两人的同事、同学、战友,但更多的是此前素未蒙面的市民。虽然这天并非周末,但人群中,依旧有不少中青年人的身影。

“那件事,在我们当地都传遍了,这两位警官了不起,在这么危险的情况下,能够挺身而出,一般人做不到。”前来吊唁的市民朱女士说,她专门请假来送别英雄,“很敬佩他们,希望他们一路走好。”

眉山挡刀护民牺牲民警送别仪式举行 上万市民送英雄

上午8点,在通往广场的沿路,已经排起一公里以上的长龙,沿路上万群众,手持白花,神色凝重,等待着送英雄最后一程。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论