广汉下水管道施工酿悲剧 1人被淹2人去救结果2死1伤

热点资讯成都商报2018-08-09 07:38

8月8日10时30分左右,广汉市新丰镇九江路顺心苑小区前,一市政工地发生安全事故。3名工人在清理下水管道时被困,事故造成2人死亡1人受伤,目前伤者正在医院救治。

广汉下水管道施工酿悲剧 1人被淹2人去救结果2死1伤

▲事故现场

“一个人被水淹了,两人下去救,结果三个都没起来,只救起一个,现在还在医院抢救。”在顺心苑门口,目击者周先生介绍,当时三名工人正在清理下水管道,突然涌出很多污水,一名工人被水冲倒,两名一起施工的工友下去救援被困,报警后,派出所、消防官兵和医务人员陆续赶到,一人被救起。

周先生介绍,其中一名死者还是他亲戚,当时还有第四个人准备去救,被现场群众制止。

上午9:45,德阳市消防中队广汉佛山路中队接到德阳市消防支队指挥中心调度称,有工人被困,该中队立即出动1台抢险救援消防车、6名官兵火速赶赴现场营救。

消防官兵到达现场后,迅速设立安全警戒,疏散土方周围人员,防止土方顶部重压垮塌,造成被困人员二次伤害。确定安全后,挖掘机将掩埋被困人员的泥土进行清理,随后营救3名被埋人员。

11时13分,在消防官兵的不懈努力下,其中一名被埋较浅人员被成功救出。其余两名被困者由于掩埋过深,现场地势较为复杂,考虑到被埋人员人身安全,现场未采用大型机械作业,消防官兵采取手刨的方式,成功将两名人员救出,并移交公安和医务人员。

事发后,该地段工地已经停工。

记者从广汉市委宣传部获悉,事故造成2人死亡,1人受伤,伤者正在医院抢救。

据通报,8日上午10时30分,广汉市九江路市政污水管网抢险工程施工过程中,3名管道施工人员跌落污水井溺水,市住建局现场管理人员立即组织人员开展救援,同时拨打120急救电话和119紧急救援电话。

事故发生后,3名伤者均在第一时间由120急救中心人员送往市人民医院进行抢救。经全力抢救,3名伤者中的两人分别于12:00、12:10分抢救无效死亡;另一人现正在ICU病房进行救治。

目前,事故具体原因正在调查之中,后续各项善后工作正在进行当中。

成都商报客户端记者王明平

编辑 官莉

正文已结束,您可以按alt+4进行评论