嫌卫生间太小 把马桶挂墙上试试

业内聚焦大成网·家居频道2018-08-08 09:37

小编之前和朋友聊天,谈到壁挂马桶,她惊讶地说:“啥?壁挂?那我还要爬个梯子去上厕所吗?”我当时马上黑人问号脸,为什么要爬梯子?后来才知道,她想成把马桶挂在墙壁正中央了,像这样↓↓↓

嫌卫生间太小 把马桶挂墙上试试

面对这样的想象力,我也只能说666了。

言归正传,壁挂马桶到底是个啥呢?简单来说,就是水箱被封印在墙壁里的马桶。

嫌卫生间太小 把马桶挂墙上试试

壁挂马桶有什么好:

1、占地面积小,适合小户型的卫生间;

2、颜值高,就是任性;

3、比普通马桶的卫生死角少很多,打扫卫生要方便不少;

4、因为水箱在墙里,所以晚上起来上厕所,冲水也不怕吵到其他人了;

5、有的人家里因为布局问题需要将马桶移位,而壁挂马桶同层排水避免地面抬高,移位更方便,布局限制也不大。

嫌卫生间太小 把马桶挂墙上试试

关于壁挂马桶的安装问题:

在安装前,你要先确定你家卫生间的排污方式。

地排:马桶的排污口是在地面上的,又叫直排。大部分房屋是此类,如果是此种排水方式,想要装壁挂马桶需要改变排水口位置。

改变排水口位置有以下二种方式:

1、直接将座便器排水管接到立管上;

2、仍使用原排水口,用专用的S弯的产品将排水口与马桶排水口连接。

墙排:则是马桶的排污口在墙壁上,又叫侧排。现代新小区有部分为此种排水,这种可以安装水箱和挂壁式马桶。

嫌卫生间太小 把马桶挂墙上试试

由于是水箱被装在墙里,所以安装的条件和工艺都要比普通马桶更加严格,相应的安装费用也会高一些。

至于费用问题,也是每个商家因人而异的。也有提供免费安装服务的商家。

如果你是网购的,那么你可以自行联系专业工人来安装,安装的费用在250-300元左右,这个费用还包含三次上门服务。第一次看是否符合安装条件,如果符合,就确定吹塑水管位置,给出排管建议;第二次送货上门并安装水箱及下水管;第三次是装修尾声时安装挂壁马桶。

嫌卫生间太小 把马桶挂墙上试试

一次性解决你的所有疑问:

Q:既然是“挂”在墙上,那马桶会塌下来吗?

A:这好像是每一个想装壁挂马桶的人都会问的问题。其实承重的不是马桶,而是墙体内的支架。隐藏水箱的自身强度就很高,受力点是底部,重量依然是落在地板上的。这样的受力方式,400kg以内都没问题。

Q:水箱坏了的话,那岂不是很难修?

嫌卫生间太小 把马桶挂墙上试试

A:图中红框标记出来的是壁挂马桶的冲水按钮,但同时也是维修口。如果出现故障,只需把这个按钮拆下来,用手就可以够到里面的零件,并进行维修。如果想清理水箱的污垢,也可以通过这个地方。

维修起来就是这种感觉↓↓↓

嫌卫生间太小 把马桶挂墙上试试

正文已结束,您可以按alt+4进行评论