宜宾小村落发生10万被盗大案 窃贼竟然是它

热点资讯成都商报2018-08-08 07:49

藏在家里的10万元现金不翼而飞,而藏钱的地方恰好有三个临时工居住,事发当天又恰好一个临时工匆匆回家——这些桥段是不是有些熟悉?

近日,宜宾市屏山县锦屏镇一果农藏在自家音箱里的11万元,莫名其妙少了10万。果农误以为请来摘李子的临时工“见财起意”,焦急地报警求助。结果,民警在音箱“肚子”里找到了“被盗”的现金。

家中十万被盗 怀疑雇工偷钱

7月28日,屏山县锦屏派出所接到当地村民牟某报警称:“家中10万现金被盗。” 因数额巨大,锦屏派出所赶紧联系刑侦大队一同前往报警人家中。

宜宾小村落发生10万被盗大案 窃贼竟然是它

▲最终在音箱里找到了十万元现金

牟某焦急地告诉民警,他放在一间卧室音箱里的11万现金少了10万元。老牟说,因前几天请了三名工人帮忙摘李子,而三人就住在放钱的房间里。在老牟发现10万现金“不翼而飞”的前一天,一名工人恰巧回家了,老牟怀疑是该名工人偷了他的钱。

但民警在现场通过仔细勘查,并没有发现任何可疑线索。同时民警分析,如果真的被盗窃,那为何11万现金只拿10万元?所以暂时排除他人盗窃的可能。民警推测,应该是报警人记错了放钱的位置,于是再次详细地询问了报警人放钱的地点、位置,并和老牟一起在房间内搜寻。

一阵翻箱倒柜 “真凶”竟是音箱

经过一番“翻箱倒柜”后,民警果真将10万现金找到了。原来,老牟将11万现金藏在房间内的音箱里,藏钱的音箱中间是镂空的结构,那10万现金便从音箱中间落入音箱底部。老牟伸手去拿时,只拿到最上面未落下的一万块。老牟顿时慌了神,认为钱被盗了,这才报警。

宜宾小村落发生10万被盗大案 窃贼竟然是它

▲警察协助老牟办理银行卡

老牟告诉民警,这11万块钱,有10万都是借的,准备给儿子在屏山县城买房子。岂料等他把钱筹齐了,县城的房子却涨价了。老牟一时买不到房,又担心钱放家里不安全,于是将现金全部藏在音箱里面。事发时,家里的李子成熟了,老牟请了几个工人摘李子,其中有三人正好住在藏钱的房间。

“现金最好存银行,不要放家里。”听了民警的忠告,老牟表示要立即把借来的10万元现金存入银行,以策安全。但由于老牟不识字,也没有银行卡,不懂银行存钱的办理流程,民警主动将其带到银行,帮老牟办理银行卡、填写相关单据,将所有事情办完后才离去。

何欢 成都商报客户端记者 罗敏 实习编辑 刘宇鹏

正文已结束,您可以按alt+4进行评论