自贡一电动车失控撞上大树 10余人合力抬车救人

热点资讯成都商报2018-08-06 07:37

8月4日晚7时许,自贡市东兴寺大桥下侧道路发生一起交通事故:一辆红色电动车在行驶过程中突然失控,开上路沿、撞上一棵大树,导致车辆受损严重,车内4人不同程度受伤,其中一人被困。

自贡市消防支队汇东路中队副中队长唐天祥介绍,当晚7时7分,中队接到119指挥中心转警电话称,一起车祸中有人员被困,急需救援。当即,中队派出5名消防官兵赶至现场实施救援。

“一辆红色电动车,车头撞在一棵大树上,右侧变形严重,车尾处有一颗大石头。车子被卡在大树与石头之间。”唐天祥称,通过了解得知,事发时,车内共有4人,事发后,其中三人顺利下车,仅副驾驶的一名中年男子被卡在车内,无法动弹,其面部多处有血迹。

为了及时救出被困男子,消防官兵先利用撬棍撬开车尾部的石头,然后在附近热心群众的协助下,10余人齐力拖动车身,将其拖离压迫车辆右前侧的大树,以腾出空间施救。随后,消防官兵使用液压钳钳断车窗框、车锁,并撑开车门,最终将男子救出。

从出警到处置完毕,整过处警过程大约11分钟。5日上午,成都商报记者来到事发地,当事车辆还保留在现场,这是一辆红色电动车,车头和车尾的号牌安装处没有安装正规号牌,取而代之的是“四川神洲老协骑游队‘1S 3683’”。现场,有保险公司工作人员在进行查勘,对于伤者的相关情况,工作人员没有介绍,只称是前来查勘。

成都商报记者从自贡市第四人民医院了解到,4名伤者均为轻微伤,其中三人在医院简单处理后已于当晚离院,仅一人目前仍在医院接受住院治疗。事故具体原因还待交警部门做进一步调查。

成都商报客户端记者 袁伟

编辑 杨渝彤

正文已结束,您可以按alt+4进行评论