宜宾家长带孩子洪峰中玩水 有小孩险些摔进洪水中

热点资讯成都商报2018-08-04 07:14

宜宾家长带孩子洪峰中玩水 有小孩险些摔进洪水中

现场

宜宾家长带孩子洪峰中玩水 有小孩险些摔进洪水中

现场

8月3日,长江宜宾段迎来今年第二大洪峰过境,水位达14.49米。然而,在洪水来临之际,喜欢玩水的宜宾市民,仍然不惧洪水威胁,继续在长江公园等近水区域玩水,甚至有家长不顾安全警示,带着两三岁的孩子玩水,现场险象环生。

据宜宾水文分局8月3日14时修正水情预报:

长江宜宾今日水位14.49米,明日水位16.13米,涨1.64米,4日03时预报洪峰水位16.53米,较今日14时水位上涨2.04米;

岷江高场今日水位9.24米,明日水位9.92米,涨0.68米,4日零时预报洪峰水位10.85米,较今日14时水位上涨1.61米。

这是继上次洪峰以来,宜宾遭遇的今年第二大洪峰。

下午15时左右,成都商报客户端记者在宜宾城区南岸长江公园发现,公园最底端的人行步道已经完全被没入江中,第二层自行车骑行道也已过水,水深没膝,公园管理部门已在水淹道路路口拉上安全警戒带,提醒市民不要前往危险区域。但是,江水中不乏前来踩水、玩水的市民,甚至有六七十岁的老人踏入水中拍照;也有家长带着年幼的孩子冒险踩水。

就在成都商报客户端记者沿江观察时,一名七八岁的男童,在水幕电影广场左侧骑行道踩水,一个趔趄窜到水淹道路中间,险些摔倒,家长吓得尖叫。

据了解,此时的长江,流速达到20000立方米每秒以上,即使是江边被淹道路,水流也非常湍急。海事部门相关负责人表示,这种水情踩水玩水,无论大人小孩,都是将自己置于危险之中,“一旦出事,悔之晚亦。”

当地海事部门提醒宜宾港及沿江各有船单位和船员,密切关注天气水位变化,加强值班值守,检查好系泊系缆设施,注意排船挪船,作业时必须穿戴好救生衣。

成都商报客户端记者 罗敏 编辑 唐欢

正文已结束,您可以按alt+4进行评论